Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مشاهد توثق هجوما صاروخيا ضخما على العاصمة الأوكرانية كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو تعلن عن تبادل جديد للأسرى بوساطة إماراتية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن استهداف خزانات وقود في ميناء تشيرنومورسك الأوكراني وسفينة شحن في البحر الأسود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 453 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سيناتور روسي يدعو الغرب إلى "عدم دفع الأمور نحو ما لا تُحمد عقباه"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو ترفض تجميد النزاع في أوكرانيا وتؤكد: السلام لا يمكن أن يكون "توقفاً قصيرا"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استهدفنا سفينة شحن محملة بالأسلحة في البحر الأسود جنوب شرق أوديسا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
لبنان.. طائرة مسيّرة إسرائيلية تقوم بحركات استفزازية لقطع هدوء جلسة القهوة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يتسلم دفعة جديدة من منظومات الدفاع الجوي "بانتسير-إس"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"حزب الله" ينشر مشاهد لعملياته ضد القوات الإسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"ناسا" تظهر صورا لآثار اصطدام جزء من صاروخ "فالكون 9" بسطح القمر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البرازيل.. اصطدام شاحنة بجسر للمشاة فوق الطريق السريع في ولاية ساو باولو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيت لحم.. اعتقال قوات الجيش الإسرائيلي للصحفي عبد الرحمن حسان
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
رياضة
RT STORIES
بوسكيتس يعود إلى برشلونة من بوابة التدريب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الروسي سافونوف يدخل قائمة أفضل 10 حراس مرمى في العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحكام تحت الميكروفون.. خطوة تاريخية في الدوري الإنجليزي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صدمة في عالم التنس.. كيريوس يكشف سقوطه في اختبار للكوكايين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"35% من طبقك".. وكيل محمد صلاح يوجه رسالة ساخرة لرئيس بشكتاش
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سورية تحصد 4 ميداليات بألعاب القوة.. ميرغان حجي تتألق عالميا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موقـف مقلق.. نجم بايرن ميونيخ يفقد الوعي للمرة الثانية خلال 3 أيام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسرائيل تنضم إلى قائمة المتراجعين عن دعم إنفانتينو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصعيد جديد في الكرة الآسيوية.. رئيس الاتحاد القاري يرد على قطر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قرار مفاجئ من ريال مدريد حول مستقبل موهبته الشابة بعد شائعات الرحيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صدامات خليجية تشعل قرعة دوري أبطال آسيا للنخبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وثائقي يكشف الوجه الآخر لغوارديولا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقطة غريبة.. القادسية يستغل انشغال حارس الطائي ويسجل هدفا مثيرا للجدل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل يفقد إنفانتينو حق الترشح؟ تحرك جديد قبل انتخابات "فيفا"
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
"الناتو" يعلن استعداده للرد على أي تهديد إيراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس الأركان الإيراني لدول الخليج: "لا يخفى علينا شيئ"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عبور 6 سفن مضيق هرمز اليوم الماضي في أدنى معدل منذ أسابيع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ردا على أوهام ترامب بملكية مضيق هرمز.. خريطة تظهر كاليفورنيا أرضا إيرانية (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصادر: إيران تحدد أهدافا عسكرية في أوروبا تحسبا لتصعيد واشنطن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تقود ناقلة نفط إماراتية احتجزتها إلى ميناء بندر عباس
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
42 قتيلا وأكثر من 500 جريح في انفجارين بطرابلس شمال لبنان
ذكرت مصادر طبية وأمنية لبنانية عن سقوط 42 قتيلا على الأقل وأكثر من 500 جريح في انفجارين استهدفا الجمعة 23 أغسطس/آب مسجدين في طرابلس شمال لبنان بالتزامن مع خروج المصلين منهما.
لقي 42 شخصا على الأقل مصرعهم وأصيب أكثر من 500 آخرين في انفجارين استهدفا الجمعة 23 أغسطس/آب مسجدين في طرابلس شمال لبنان بالتزامن مع خروج المصلين منهما، حسبما نقلت وكالة "رويترز" عن مصادر طبية وأمنية.
وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام أن الانفجار الأول وقع أمام مسجد التقوى في منطقة الزاهرية وأسفر عن سقوط قتلى وجرحى.
أما الانفجار الثاني فوقع على مدخل جامع السلام عند معرض رشيد كرامي بالقرب من منزل رئيس الوزراء المستقيل نجيب ميقاتي والنائب سمير الجسر واللواء أشرف ريفي.
وأوضح مسؤول أمني لوكالة "أ.ف.ب" أن الانفجارين ناتجان عن سيارتين مفخختين.
وبثت المحطات التلفزيونية مشاهد مروعة لمكاني الانفجارين أظهرت دمارا كبيرا في الأبنية وسيارات محترقة وحرائق تتصاعد من سيارات أخرى.
وجاءت الانفجارات بعد التفجير الانتحاري في الضاحية الجنوبية لبيروت الذي أسفر عن مقتل 27 شخصا على الأقل.
وكان قائد الجيش العماد جان قهوجي قد أعلن في وقت سابق أن الجيش يلاحق خلية إرهابية تعمل على تفخيخ سيارات وإرسالها إلى مناطق سكنية.
ميشال سليمان: مجزرة طرابلس تندرج في اطار مسلسل تفجيري فتنوي يستهدف الوطن ككل
دان الرئيس اللبناني ميشال سليمان بشدة التفجيرين في طرابلس، ووصف العملية الارهابية بـ "المجزرة التي تندرج في إطار مسلسل تفجيري فتنوي يستهدف الوطن ككل، وهو استهدف اليوم المواطنين العزل والابرياء لدى خروجهم من دور العبادة في طرابلس".
وقال سليمان أن هذا الهجوم له "اهداف وغايات اجرامية لا تمت الى القيم والاهداف الانسانية بصلة، كما انها لا تصب إلا في خانة احداث الفتن والاضطرابات".
وطلب رئيس الجمهورية من الاجهزة العسكرية والامنية والقضائية بذل أقصى الجهود لكشف المجرمين والمحرضين، ودعا المواطنين إلى "التنبه واليقظة والتكاتف الوطني لتفويت الفرصة على اعداء الداخل واعداء السلام والاستقرار في لبنان".
من جانبه قال تمام سلام رئيس الوزراء المكلف بتشكيل الحكومة، الذي اضطر لقطع زيارته لليونان، أن هذا العمل الارهابي يأتي "استكمالا للمخطط الجهنمي الرامي إلى زرع بذور الفتنة والاقتتال بين اللبنانيين".
ميقاتي: يد الاجرام استهدفت طرابلس مرة جديدة بهدف زرع الفتنة
وفي رد فعله على الانفجارين بطرابلس دان رئيس حكومة تصريف الاعمال اللبنانية نجيب ميقاتي هذا العمل. وقال ميقاتي أن "يد الإجرام استهدفت مدينة طرابلس مرة جديدة اليوم في رسالة واضحة هدفها زرع الفتنة، وجر طرابلس وأبنائها إلى ردات الفعل"، حسبما نقلت عنه وسائل الاعلام اللبنانية.
وأكد ميقاتي أن طرابلس وأبناءها سيثبتون أنهم "أقوى من المؤامرة ولن يسمحوا للفتنة أن تنال من عزيمتهم وإيمانهم بالله وبالوطن".
"حزب الله": تفجيرا طرابلس استكمال لمشروع ادخال لبنان في الفوضى والدمار
بدورها دانت حركة "حزب الله" التفجيرين، قائلة في بيان لها أنهما يأتيان "استكمالا لمشروع ادخال لبنان في الفوضى والدمار". ووصفت هذا العمل الارهابي بأنه "ترجمة للمخطط الاجرامي الهادف لزرع بذور الفتنة بين اللبنانيين".
وأعرب "حزب الله" عن التضامن مع أهل طرابلس في هذه اللحظات المأساوية، وناشد "العقلاء ان يغلبوا لغة العقل والوعي وألا ينساقوا وراء الاشاعات التي تريد خراب البلد".
دمشق تدين بشدة التفجيرين في طرابلس
أعلنت وزارة الإعلام السورية في بيان أن دمشق تدين بشدة التفجيرين اللذين استهدفا مسجدين في طرابلس، ودعت إلى إجراء التحقيقات الضرورية لمعرفة الجهات التي خططت ونفذت الهجومين.
وجاء في بيان الوزارة أن "الأيدي الآثمة التي ارتكبت الجريمة المروعة اليوم في طرابلس هي ذاتها التي ارتكبت جريمة التفجير في الضاحية الجنوبية لبيروت"، لافتة إلى أن "هذه الجرائم المدانة تستهدف زرع الفتنة وضرب السلم الأهلي في لبنان وجره إلى الفوضى والخراب".
المحلل السياسي عامر أرناؤوط: النظام السوري المستفيد الرئيسي من تفجيري طرابلس
أعرب المحلل السياسي عامر أرناؤوط عن قناعته بأنه لا توجد قوة في لبنان تستفيد من تفجيري طرابلس، اللذين استهدفا عشرات المصلين أثناء خروجهم بعد صلاة الجمعة.
وشدد على أن المستفيد الرئيسي من هذا الهجوم الذي برمي إلى جر لبنان إلى مواجهة داخلية، هو النظام السوري الذي يسعى لتدمير الدولة اللبنانية.
علي شندب: تفجيرات طرابلس لها مدلولات سياسية هامة
قال المحلل السياسي علي شندب لـ "روسيا اليوم" إن طرابلس تعيش منذ فترة هزات أمنية على خلفية الصراع السوري وبسبب قرب طرابلس من الساحل السوري عامة ومدينة حمص على وجه الخصوص.
وأضاف أن تفجيرات طرابلس لها مدلولات سياسية هامة كون المشرفين على مسجدي التقوى والسلام هم من المعروفين بمعاداتهم للنظام السوري.
المصدر: وكالات + روسيا اليوم
إقرأ المزيد
لبنان يدعي على 5 أشخاص بينهم سوريان احدهما ضابط بقضية تفجيري طرابلس
ادعى القضاء اللبناني على خمسة اشخاص، ثلاثة لبنانيين بينهم رجلا دين، وسوريان، احدهما نقيب في الجيش، في قضية تفجير سيارتين مفخختين الاسبوع الماضي في طرابلس.
مسيرات احتجاج في طرابلس اللبنانية
خرج المئات إلى شوارع طرابلس احتجاجا على الانفجارين اللذين هزا المدينة يوم الجمعة الماضي وأسفرا عن مقتل 47 شخصا وإصابة العشرات.
الرئيس اللبناني يدعو السلطات العسكرية والأمنية إلى رفع جهوزيتها الى الدرجة القصوى
دعا الرئيس اللبناني ميشال سليمان في كلمة السبت 24 أغسطس/ آب، السلطات العسكرية والأمنية اللبنانية إلى رفع جهوزيتها إلى الدرجة القصوى.
الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي يدينان تفجيري طرابلس بلبنان
دان الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، التفجيرين اللذين استهدفا مدينة طرابلس اللبنانية الجمعة 23 اغسطس/ آب، واللذين خلفا 42 قتيلا ومئات الجرحى.
ماتوزوف: عدم استقرار لبنان يصب في مصلحة أعداء العرب كلهم
قال الخبير في شؤون الشرق الأوسط فياتشيسلاف ماتوزوف لقناة "روسيا اليوم" إن التفجيرات في لبنان تهدف إلى زعزعة استقرار البلاد، مضيفا أن هذا يصب في مصلحة أعداء العرب كلهم.
التعليقات