Stories
-
نبض الملاعب
RT STORIES
"جمهورنا لا يرحم".. إعلامي سعودي يطالب محمد صلاح بعدم الانتقال إلى دوري روشن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسم مجنون في إسبانيا.. الهبوط يهدد أندية من كل الاتجاهات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأرجنتين تكشف قائمتها الأولية لمونديال 2026 وسط مفاجآت بالجملة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الكلام رخيص".. لامين جمال يفجر الجدل بعد الكلاسيكو برسائل ضد ريال مدريد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أحد أشهر ملاعب العالم في دائرة القلق قبل مونديال 2026 و"ناسا" تراقب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ما الذي يحدث مع مبابي في ريال مدريد بعد أحداث الكلاسيكو؟ تقارير تكشف تفاصيل مثيرة
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
هدنة وحصار المضيق
RT STORIES
سفير واشنطن يكشف عن تحرك عسكري إسرائيلي غير مسبوق باتجاه الإمارات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري يحذر من التعدي على مياه إيران ويؤكد مراقبة تحركات المنطقة عن كثب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بن فرحان يبحث مع عراقجي المفاوضات الإيرانية الأمريكية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_More
هدنة وحصار المضيق
-
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن السيطرة العملياتية على منطقة نهر الليطاني (فيديو + صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غارات إسرائيلية على جنوب لبنان والبقاع تسفر عن 9 قتلى وعشرات الجرحى
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قاسم يدعو إلى التفاوض بشكل غير مباشر مع إسرائيل: المفاوضات المباشرة تنازلات خالصة للعدو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قوات النخبة الإسرائيلية تعبر نهر الليطاني وتشتبك مع حزب الله في عملية عسكرية سرية جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن تصفية أكثر من 350 عنصرا في "حزب الله"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عملية درامتيكية و"مثيرة للقلق" لـ"حزب الله" وإسرائيل تستنفر
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
زيلينسكي يناقش مع واشنطن صيغ لقاءات على مستوى القادة لإنهاء النزاع مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الاتحاد الأوروبي يستعد للحزمة الـ21 من العقوبات ضد روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دميترييف: هل ستتجاهل وسائل الإعلام الغربية فضيحة فساد يرماك بعد توجيه الاتهام رسميا؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا: عبثا تأمل كالاس في لعب دور الوسيط في المفاوضات بين روسيا والاتحاد الأوروبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المتحدثة السابقة باسم زيلينسكي تصفه بالديكتاتور الذي يعتزم البقاء في السلطة إلى الأبد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المفوضية الأوروبية تصرف 9.1 مليار يورو من قرض الـ90 مليارا لنظام لكييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تسجيل أكثر من 23 ألف خرق أوكراني لهدنة عيد النصر منذ 8 مايو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقرير أوكراني: ترامب يضغط على زيلينسكي لقبول تنازلات إقليمية بشأن دونباس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تسجيل 16 ألف خرق أوكراني لهدنة عيد النصر وتؤكد التزامها بها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكرملين: زيارة مرتقبة لمبعوث ترامب وجاريد كوشنر إلى روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الاستخبارات الأوكرانية تجند القاصرين في حربها المعلوماتية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي يبث مشاهد لتدمير 4 أنفاق في قطاع غزة أحدها كان يستخدم لاحتجاز رهائن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد توثق اندلاع حرائق غابات هائلة في ولاية فلوريدا التهمت مساحات شاسعة من الأراضي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وصول الناشط ثياغو أفيلا للبرازيل بعد إفراج إسرائيل عنه إثر اعتراض سفينة كسر حصار غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد لحظة انطلاق مركبة تيانتشو 10 نحو محطة الفضاء الصينية لتوصيل الوقود والمعدات العلمية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد متداولة لاندلاع حريق في طائرة تابعة للخطوط الجوية التركية عقب هبوطها في مطار كاتماندو بنيبال
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تبث مشاهد لعمليات إزالة الألغام وتأمين المناطق المحررة على محور كونستانتينوفكا
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو
RT STORIES
أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو
#اسأل_أكثر #Question_More
"واشنطن بوست": الإدارة الأمريكية تقدم "عرضا مغريا" لإسرائيل مقابل التراجع عن اجتياح رفح
ذكرت صحيفة "واشنطن بوست" أن الإدارة الأمريكية قدمت عرضا لإسرائيل يقضي بمساعدتها في تحديد مكان قادة "حماس" على أن تتخلى عن اقتحام مدينة رفح.

"حماس" تعيد تأهيل قدراتها.. الجيش الإسرائيلي يوجه نداء عاجلا لسكان مناطق بقطاع غزة (فيديو)
وبحسب الصحيفة، فإن إدارة بايدن، التي تعمل بشكل عاجل لدرء اجتياح إسرائيلي واسع النطاق لرفح، وعدت بتقديم مساعدة قيمة لإسرائيل إذا تراجعت، بما في ذلك معلومات استخباراتية حساسة لمساعدة الجيش الإسرائيلي على تحديد موقع قادة "حماس"، والعثور على أنفاق الجماعة المخفية.
وعرض المسؤولون الأمريكيون أيضا المساعدة في توفير آلاف الملاجئ حتى تتمكن إسرائيل من بناء مخيمات، والمساعدة في بناء أنظمة توصيل الغذاء والماء والدواء، حتى يتمكن الفلسطينيون الذين تم إجلاؤهم من رفح من الحصول على مكان صالح للعيش فيه.
وقدم بايدن وكبار مساعديه مثل هذه العروض على مدى الأسابيع القليلة الماضية، على أمل إقناع إسرائيل بتنفيذ عملية محدودة وموجهة بشكل أكبر في جنوب مدينة غزة، حيث يحتمي حوالي 1.3 مليون فلسطيني بعد أن فروا من أجزاء أخرى من القطاع.
وقد تعهدت إسرائيل بالدخول إلى رفح "بالقوة المفرطة"، واتخذ رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو هذا الأسبوع عددا من الخطوات التي أثارت مخاوف في البيت الأبيض من إمكانية تنفيذ الاجتياح الموعود منذ فترة طويلة.

"الأونروا": نحو 150 ألف شخص فروا من رفح
وقد أخبر مسؤولو الإدارة، بما في ذلك خبراء من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، إسرائيل أن الأمر سيستغرق عدة أشهر لإعادة توطين مئات الآلاف من الفلسطينيين بأمان، الذين يعيشون الآن في ظروف متهالكة وغير صحية في رفح، لكن يختلف المسؤولون الإسرائيليون مع هذا التقييم.
ويشدد مساعدو بايدن لنظرائهم الإسرائيليين على أنه لا يمكن نقل الفلسطينيين ببساطة إلى أجزاء قاحلة أو تتعرض للقصف في غزة، ولكن يجب على إسرائيل توفير البنية التحتية الأساسية، بما في ذلك المأوى والغذاء والمياه والدواء وغيرها من الضروريات، حتى يتمكن أولئك الذين يتم إجلاؤهم من الحصول على المساعدة.
ويقدم خبراء من جميع أنحاء الحكومة الأمريكية المشورة لنظرائهم الإسرائيليين بتفصيل كبير حول كيفية تطوير وتنفيذ مثل هذه الخطة الإنسانية، وصولا إلى مستوى عدد الخيام وكمية المياه اللازمة لمناطق محددة، وفقا للعديد من الأشخاص المطلعين على الأمر.
وقالت جماعات الإغاثة إن إجلاء الناس بأمان من رفح يكاد يكون مستحيلا، نظرا للظروف السائدة في بقية أنحاء غزة.

البيت الأبيض: لا مؤشرات لدينا تؤكد نيّة إسرائيل اجتياح رفح
وتسلط المحادثات المفصلة والحساسة بشكل غير عادي الضوء على المخاطر الهائلة التي تواجه كل من إسرائيل والولايات المتحدة بينما يستعد نتنياهو لاجتياح رفح، آخر مدينة في غزة لم تدمرها الهجمات الإسرائيلية.
وأصبحت إسرائيل معزولة بشكل متزايد خلال حرب غزة المستمرة منذ 7 أشهر، والتي أسفرت عن مقتل ما يقرب من 35 ألف فلسطيني، وفقا لوزارة الصحة في غزة. وطالت بايدن أيضا انتقادات هائلة في الداخل والخارج لدعمه للحرب.
ويؤكد القادة الإسرائيليون أنهم يجب أن يذهبوا إلى رفح لإنهاء مهمة القضاء على "حماس"، التي هاجمت إسرائيل في 7 أكتوبر وقتلت حوالي 1200 شخص.
لكن تدمير شبكة الأنفاق الواسعة في المدينة، حيث يتمركز العديد من قادة "حماس" ومقاتليها، من شأنه أن يعرض عشرات الآلاف من المدنيين الفلسطينيين للخطر.
وقد دفع ذلك المسؤولين الأمريكيين إلى الحث على خطة إخلاء واسعة النطاق ومعقدة بشكل مفرط باعتبارها الخيار الأفضل، حتى أنهم يدفعون بشكل عاجل إلى وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس.

مجلس وزراء الحرب الإسرائيلي يقرر توسيع هجوم الجيش على رفح
وقال مسؤول كبير في الإدارة الأمريكية: "لدينا مخاوف جدية بشأن الطريقة التي اتبعت بها إسرائيل هذه الحملة، ويمكن أن يصل كل ذلك إلى ذروته في رفح".
ويعمل المسؤولون الأمريكيون الآن بشكل وثيق مع مصر لإيجاد وقطع الأنفاق التي تعبر الحدود بين مصر وغزة في منطقة رفح، والتي استخدمتها "حماس" لتجديدها عسكريا، وفقا لشخصين مطلعين على المناقشات.
وجاءت العروض الأمريكية خلال المفاوضات التي جرت خلال الأسابيع السبعة الماضية بين كبار المسؤولين الأمريكيين والإسرائيليين، حول حجم ونطاق العملية في رفح.
وليس من الواضح بعد ما إذا كانت إسرائيل ستستجيب للتحذيرات الأمريكية المتكررة بعدم شن عملية برية واسع النطاق، خاصة وأن بايدن ونتنياهو حصلا على أكبر استراحة علنية لهما هذا الأسبوع بعد أشهر من تصاعد التوترات والصراع المفتوح.

البنتاغون يؤكد تعليق شحنات من الذخائر الثقيلة لإسرائيل بسبب خلافات حول حجم عملية رفح
وفي الأيام الأخيرة، استولت إسرائيل على معبر حدودي بالقرب من رفح وأمرت أكثر من 100 ألف شخص بإخلاء المدينة، مما أحبط المسؤولين الأمريكيين لأن أولئك الذين أمروا بالمغادرة لم يحصلوا على وجهة آمنة وصالحة للعيش.
وينظر بعض المسؤولين الأمريكيين إلى هذه التصرفات باعتبارها محاولة من جانب إسرائيل لممارسة الضغط في مفاوضاتها الجارية مع "حماس"، بشأن وقف إطلاق النار الممتد مقابل إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين المتبقين.
وغادر المفاوضون القاهرة هذا الأسبوع، مما أدى إلى تضاؤل الآمال في التوصل إلى اتفاق، لكن مساعدي بايدن يصرون على أنهم ما زالوا يعملون على التوصل إلى اتفاق، والذي يعتبرونه الطريقة الواعدة لإنهاء الحرب.
وأجرت إدارة بايدن تقييما داخليا مفاده أن "حماس" وزعيمها يحيى السنوار، سيرحبان بمعركة كبيرة وطويلة في رفح تكون مدمرة ومميتة، وفقا لمسؤول كبير في الإدارة، لأنها ستزيد من عزلة إسرائيل.

عقب توقف المفاوضات ومغادرة الوفود.. مصر توجه رسالة إلى "حماس" وإسرائيل
ويقول مسؤولون أمريكيون إن إسرائيل لم تشن عملية برية واسعة النطاق في رفح في هذه المرحلة، على الرغم من سلسلة الغارات التي شنتها في الأيام الأخيرة.
وفي مناقشات خاصة، قالت إسرائيل إنها تأخذ التحذيرات الأمريكية على محمل الجد، وقدمت تأكيدات حتى يوم الجمعة بأن جنودها لن يتوغلوا في المدينة قبل إجلاء حوالي 800 ألف فلسطيني، وفقا لمسؤول كبير في الإدارة الأمريكية مطلع على المناقشات.
وقال بايدن هذا الأسبوع إنه سيمنع نقل الأسلحة الهجومية إلى إسرائيل إذا مضت البلاد قدما في قرارها الذي يستهدف المراكز السكانية، وهو تحول ملحوظ للرئيس الأمريكي، الذي فرض منذ فترة طويلة عواقب على إسرائيل بسبب سلوكها في غزة، مع تصاعد التوترات والضغط من زملائه الديمقراطيين. ورد نتنياهو بتحد بأن إسرائيل "ستقف بمفردها" إذا لزم الأمر.
المصدر: "Washington Post"
التعليقات