مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • فيديوهات
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • صدام بريطانيا وإسرائيل

    صدام بريطانيا وإسرائيل

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

تجاهل نصيحة خبير الوشم بتجنب السباحة فكانت نهايته

توفي شاب إسباني بعد تجاهله نصيحة خبير الوشوم، الذي طلب منه تجنب السباحة في البحر مدة أسبوعين بعد حصوله على وشم جديد.

تجاهل نصيحة خبير الوشم بتجنب السباحة فكانت نهايته

وبدلا من ذلك، قرر الشاب البالغ من العمر 31 عاما، السباحة في مياه خليج المكسيك الدافئة، بعد 5 أيام فقط من رسم وشم جديد على جسده.

وكان جرح الوشم لا يزال مفتوحا، لذلك تلوث بالبكتيريا آكلة اللحم، حيث تغلغلت في جسده وأدت إلى وفاته.

وبعد يوم من السباحة، أُصيب الشاب بالحمى والطفح الجلدي في مكان الوشم، وفقا لما كتبه الخبراء في تقارير BMJ Case، واستمرت حالته بالتدهور قبل دخوله المستشفى.

وكان الأطباء قلقين من بقع موجودة على ساقيه، تحولت للون الأرجواني، حيث اشتبهوا على الفور بإصابته بنوع من البكتيريا تسمى "vibrio vulnificus"، لأن الشاب يعاني من التشمع الكبدي.

وقال الخبراء، إن معاناة الشاب من تشمع الكبد، جعلته معرضا لخطر الإصابة بهذه العدوى البكتيرية، حيث يُعتقد أن المرضى الذي يعانون من أمراض الكبد المزمنة، لديهم كميات منخفضة من الخلايا المتعادلة، وهي أكثر أنواع كريات الدم البيضاء غزارة لدى الإنسان، وتساعد في مكافحة لدغات البق.

ورغم إعطاء الشاب المضادات الحيوية، للمساعدة في محاربة البكتيريا القاتلة، التي تودي بحياة 60% من المصابين بها، إلا أن الأطباء اضطروا إلى وضعه على جهاز الإنعاش، بعد 24 ساعة فقط من دخوله المستشفى، بعد تدهور حالته.

وبعد مرور أسبوعين على مرضه، بدأت الأعراض بالاختفاء نوعا ما، وكان الأطباء يأملون في السماح له بالعودة إلى المنزل.

ولكن جسد الشاب الإسباني استسلم للصدمة الإنتانية بعد أسابيع فقط، بينما كان لا يزال يتلقى الرعاية الصحية، ما أدى إلى فشل كليتيه تماما، ليتوفى بعد شهرين من دخوله المستشفى.

وقال الخبراء إن هذه الإصابة تعد الأقل شيوعا، في ظل انتشار البكتيريا القاتلة، من خلال تناول المحار، في الكثير من الأحيان.

لذا يجب على رسامي الوشوم، حث الناس على الانتظار مدة أسبوعين على الأقل، قبل الذهاب إلى السباحة، حيث تشكل مياه البحر أو حوض السباحة تهديدا كبيرا للإصابة بالعدوى البكتيرية القاتلة.

المصدر: ديلي ميل

ديمة حنا

التعليقات

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

الحرس الثوري الإيراني يعرض مشاهد للغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

أول تعليق من أبو ظبي على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

"هل أنتم جادون؟".. عراقجي يعلق على الحل الأمريكي "المبتكر" بعد 47 عاما من العقوبات والحرب

"حوتكم الذكي أصبح بحوزتنا".. فيديو ساخر يستهزئ بالغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

بوتين يقبل خطة واشنطن دون تعديل.. هل تملك كييف "الحصانة" لرفض التسوية الأمريكية؟

مفاجآت مدوية في قائمة المرشحين للكرة الذهبية 2026

"فوكس نيوز": الجيش الأمريكي ينفذ تهديده بضرب ناقلات نفط إيرانية قرب جزيرة خرج ومدينة جاسك

"لا خيار سوى الرد".. ساعر يستنكر عقوبات لندن على تل أبيب ويتهمها بالتدخل في الانتخابات الإسرائيلية

لافروف: بوتين قبل مبادئ التسوية الأمريكية كما نقلها ويتكوف دون تعديل

الخارجية الإماراتية تصدر بيانا ردا على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

الدفاعات الجوية الأردنية تتصدى لموجة صواريخ إيرانية (فيديو)

خبير عسكري يجمل تأثيرات الضربة الروسية الكبيرة على مصنع الصواريخ في كييف على قدرات القوات الأوكرانية

"عار عليك".. وعد رئيسة المفوضية الأوروبية الجديد لزيلينسكي يثير وابلا من الانتقاد ضدها

أسعار النفط تتخطى حاجز الـ100 دولار للمرة الثانية خلال أقل من 24 ساعة