مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • وفاة شخص وإصابة ثمانية آخرين في حادث تدافع بالأردن خلال مباراة الجزائر

    وفاة شخص وإصابة ثمانية آخرين في حادث تدافع بالأردن خلال مباراة الجزائر

تقلب أسعار النفط في بداية تعاملات الأسبوع

بدت أسعار النفط بلا توجه واضح يوم الاثنين 8 فبراير/شباط متأثرة بالقلق المستمر من العرض المفرط الذي طغى على أنباء اجتماع بين وزيري النفط السعودي والفنزويلي.

تقلب أسعار النفط في بداية تعاملات الأسبوع

وبحلول الساعة 10:25 بتوقيت موسكو، ارتفع سعر خام القياس العالمي مزيج "برنت" لأقرب استحقاق بنسبة 0.62% أو 21 سنتا إلى 34.27 دولار للبرميل. وصعد خام غرب تكساس الوسيط بنسبة 0.62% ما مقداره 19 سنتا إلى 31.08 دولار للبرميل.

وكانت أسعار النفط أنهت تداولات الأسبوع الماضي على انخفاض، حيث تراجع سعر برميل النفط الخفيف بمقدار 83 سنتا إلى 30.89 دولار للبرميل، كما انخفض سعر "برنت" بمقدار 40 سنتا إلى 34.06 دولار للبرميل.

وأجرى وزير البترول السعودي علي النعيمي يوم الأحد مباحثات مع نظيره الفنزويلي إيولوخيو ديل بينو ناقش خلالها التعاون بين أعضاء منظمة "أوبك" والمنتجين الآخرين لتحقيق الاستقرار في سوق النفط العالمية. 

ويقوم وزير النفط الفنزويلي بجولة بين منتجي الخام للضغط من أجل اتخاذ إجراء يهدف إلى دعم الأسعار.

ووصف النعيمي الاجتماع بالناجح، حيث قال: "لقد كان اجتماعا ناجحا وإيجابيا"، وذلك بحسب وكالة الأنباء السعودية.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية أن الوزيرين ناقشا نتائج لقاءات الوزير الفنزويلي مع المسؤولين الاَخرين في قطاع النفط في الدول التي زارها، والتي تمحورت حول التعاون بين هذه الدول لاستقرار السوق البترولية الدولية.

ويؤثر انخفاض الأسعار التي بلغت أدنى مستوياتها منذ 12 عاما بسبب الفائض في العرض وانخفاض الطلب وارتفاع سعر الدولار، على عائدات الدول المنتجة كفنزويلا ونيجيريا، التي يشكل النفط مصدرا أساسيا لوارداتها.

وترفض منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" الحد من الإنتاج للاحتفاظ بحصصها في الأسواق في مواجهة منافسة النفط الصخري الأمريكي.

ومنذ بداية العام، خسر برميل النفط الخفيف حوالي 10% من قيمته، وبرميل "برنت" أكثر من 10%.

وقال مايكل ماكارثي المحلل في مجموعة "سي أم سي ماركيتس" في سيدني لوكالة بلومبرغ: "هناك مؤشرات قليلة جدا حول تهدئة في العرض".

المصدر: وكالات

التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

ترامب: لم أكن بحاجة لمساعدة أعضاء الناتو في إيران وفضولي كان الدافع الأكبر لطلبها

الخارجية الأمريكية: روبيو يزور 3 دول خليجية لبحث اتفاق إيران وجهود ضمان أمن الملاحة في هرمز