مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • رياضة
  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • قائد الجيش الإيراني: أي تحرك للعدو سيواجه بقوة وبشكل مضاعف والعالم أدرك القوة الحقيقية لطهران

    قائد الجيش الإيراني: أي تحرك للعدو سيواجه بقوة وبشكل مضاعف والعالم أدرك القوة الحقيقية لطهران

الخارجية الروسية تجدد دعوتها إلى وقف تسليح المعارضة السورية

جددت الخارجية الروسية دعوتها لوقف تهريب السلاح إلى سورية محذرة من أن استمراره سيؤدي إلى تفاقم الأوضاع في ظل نشاط الجماعات الإرهابية الدولية في هذه البلاد.

جددت الخارجية الروسية دعوتها لوقف تهريب السلاح إلى سورية محذرة من أن استمراره سيؤدي إلى تفاقم الأوضاع في ظل نشاط الجماعات الإرهابية الدولية في هذه البلاد.

وقالت الخارجية في بيان لها يوم 20 أغسطس/آب: "لقد ظهرت أخيرا في عدد من وسائل الإعلام الروسية والغربية أنباء عن توريد الأسلحة للمعارضة السورية عبر أراضي الدول الثالثة، وبخاصة ليبيا وتركيا ولبنان وذلك بتمويل من بعض دول الخليج".

وأشارت وزارة الخارجية الروسية في هذه الأثناء إلى عدد من المقالات التي ظهرت في الصحافة الغربية عن استخدام عناصر المعارضة السورية للأسلحة الغربية وقالت: "منذ قليل عرض التلفزيون السويسري تقريرا مصورا تحدث عن استخدام مسلحي المعارضة السورية للقنابل اليدوية المصنوعة في سويسرا. كما أن هناك معلومات عن توريد قاذفات القنابل المضادة للمدرعات والمجمعات الصاروخية للمعارضة السورية من ليبيا. يتم استخدام هذا السلاح من قبل المعارضة المسلحة في عملياتها ضد الجيش السوري. وحسب ما أفادت به صحيفة "صاندي تايمز" البريطانية فإن توريد السلاح للمعارضين السوريين يتم أيضا عبر الأراضي اللبنانية".

وأشارت الوزارة إلى أن روسيا قد طرحت مرارا في لجنة العقوبات ضد ليبيا التابعة لمجلس الأمن الدولي ملف سفينة "لطف الله – 2" المحملة بالأسلحة المتوجهة للمعارضة السورية والتي اعترضتها البحرية اللبنانية في المياه اللبنانية. وأكدت الوزارة أن موسكو دعت إلى إجراء التحقيق في هذا الأمر وقالت: "من المعروف أنه كان على متن هذه السفينة عدد من الحاويات فيها أسلحة نارية خفيفة وقاذفات للقنابل المماثلة لتلك التي كان يستخدمها المتمردون في ليبيا وكمية كبيرة من المتفجرات".

وتابعت: "لقد أكدت موسكو مرارا أنه ليس من المقبول تهريب السلاح إلى سورية وحذرت مدبري هذه الفكرة من مغبة هذا النشاط. إن تسليح المعارضة خطير جدا خاصة في ظروف ارتفاع نشاط العناصر الإرهابية على الأراضي السورية والتي ترتبط بشبكات الإرهاب والتطرف الدولية".

التعليقات

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

الوكالة الدولية للطاقة الذرية: إيران قادرة على إنتاج عدة أسلحة نووية وترفض التعاون مع المفتشين

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

المرحلة الفعلية بدأت.. وزارة الدفاع السعودية تصدر بيانا بخصوص "التحالف البحري الدفاعي"

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

نتنياهو من داخل غزة: لن ننسحب ونسيطر على 60% من القطاع

إيران: ترامب لم يعد راغبا في ضرب إيران والمواجهة طويلة حتى رحيله من منصبه

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

الحرس الثوري: نفذنا هجوما صاروخيا ومسيّرا على القواعد الأمريكية في أربيل وقتلنا عددا من المعتدين

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم

ترامب يفضل الوضع الحالي مع إيران ويتساءل عن موعد نهوض الإيرانيين لقتال حكومتهم

دوي انفجارات في مواقع عسكرية والقنصلية الأمريكية في أربيل

اصطدام ناقلتي نفط بالألغام حاولتا عبور الجانب العماني من مضيق هرمز

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

وزارة الصحة الإيرانية تعلن عدد القتلى والجرحى في القصف الأمريكي الأخير

مصادر أمريكية: الولايات المتحدة تستهدف ناقلتين إيرانيتين ضمن سياسة "ناقلة مقابل ناقلة"

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

تقرير أممي يذكر بضحايا التواجد العسكري الغربي في أفغانستان من 2009 إلى عام 2021