مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • رياضة
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الولايات المتحدة اكتشفت عجز قواتها الخاصة

تحت العنوان أعلاه، كتب نيكيتا كوفالينكو وميخائيل موشكين، في "فزغلياد"، عن أن الولايات المتحدة تكثر من اللجوء إلى قواتها الخاصة لتنفيذ مهام قتالية.

الولايات المتحدة اكتشفت عجز قواتها الخاصة
تدريبات القوات الأمريكية الخاصة - صورة أرشيفية / Ens Seth Wartak / Globallookpress

وجاء في المقال: كثيرا ما تلجأ الولايات المتحدة إلى قوات النخبة الخاصة لحل مهامها العسكرية. وقد أعرب أحد القادة رفيعي المستوى في سلاح البحرية عن قلقه من ذلك، خلال  ندوة خاصة عقدت مؤخرا حول العمليات الخاصة قائلا: "لا يجوز جعل مفك براغ يعمل كمطرقة"، وفقا لما نقلته مجلة National Interest، الأمريكية على موقعها.

وأضاف المقال: تشير الدورية الأمريكية إلى رأي الفريق وليام بيدلر، قائد الفرقة الأكثر نشاطا في الجيش الأمريكي- قوات القيادة المركزية البحرية، فهو يرى أن القيادة الأمريكية تبالغ في اللجوء إلى "القبعات الخضراء" و"الحرس"، وغيرها من القوات الخاصة، وهذا ما يؤدي إلى إهمال قدرات الوحدات الأخرى.

وعلى البنتاغون إعادة النظر في أسلوب التعامل مع القوات المسلحة.

وفي الصدد، لجأت "فزغلياد" إلى الخبير العسكري أليكسي ليونكوف، فقال للصحيفة: " ليس لدينا مثل هذا الانحراف. اجتاز معظم قادة الدوائر العسكرية وقادة الجيش الأدنى ممارسات قتالية في سوريا، حيث فهموا على أرض الواقع تكتيكات كيفية إجراء قتال حديث باستخدام وحدات مختلفة، بما في ذلك القوات الخاصة... واحدة من مزايا المفارز الخاصة الصغيرة أمام حامية الجيش هو أنها أكثر قدرة على الحركة. ولكنها أقل شأنا في قوة النيران. فإذا دخلت القوات الخاصة في معركة مع الجيش النظامي، فإن النتيجة لن تكون في مصلحتها".

وقال ليونكوف إن العملية في سوريا أظهرت مثل هذا التوازن المعقول. فـ" القوات الخاصة تساهم في العملية في سوريا. ولكن بأرقام بسيطة. فالقوات الفضائية الجوية تحملت 55 في المائة من الأعباء، والقوات البرية 45 في المائة، وكانت القوات الخاصة تمثل حوالي 1 إلى 2 في المائة منها. لكنها كانت عنصرا هاما، وخاصة في مسائل الاستطلاع وتحديد الهدف".

وأشار ليونكوف إلى الحملة السوفياتية في أفغانستان كمثال على ذلك، فقال: "عندما هاجموا قصر أمين، استخدمت القوات الخاصة. سيطروا عليه، وماذا بعد؟ كان من الضروري إدخال قوات نظامية، فالقوات الخاصة لا يمكنها أن تمسك بكل البلاد".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

"نيويورك تايمز": ترامب يؤجل تصعيد الضربات على إيران خشية استنزاف مخزونات صواريخ الدفاع الجوي

"نيويورك تايمز": مجتبى خامنئي أكثر ميلا لامتلاك وإنتاج أسلحة نووية متطورة من والده الراحل

"سيجدون أنفسهم في القتال".. محلل بريطاني يتحدث عن احتمال إرسال قوات غربية إلى أوكرانيا

"رخيص ودقيق وقاتل".. "وول ستريت جورنال": أفضل صاروخ إيراني يزداد خطورة ويربك الأنظمة الأمريكية

الحرس الثوري الإيراني: بريطانيا ستصبح هدفا مشروعا إذا دعمت الولايات المتحدة في الحرب

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

الكويت ترد على تقرير أمريكي حول قيام طائراتها الحربية بشن غارات على إيران

متحدث الحرس الثوري الإيراني: دمرنا رأس مال معالجة بيانات العدو في البحرين (فيديو)

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

"بلغت أقصى قدر من الفاعلية".. قائد القيادة المركزية الأمريكية يوصي بوقف الضربات حول مضيق هرمز

ترامب: على السعودية الانضمام إلى اتفاقيات أبراهام إذا أرادت اتفاقا نوويا مع أمريكا (فيديو)

إسرائيل توافق رسميا على إدخال "مجلس السلام" والقوة الدولية إلى غزة

الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على قائد خلية نخبة في حماس اقتحمت كيبوتس كيسوفيم في 7 أكتوبر (فيديو)

سياسي فرنسي: مدريد تواجه فضيحة متصاعدة جراء منع مروحيات الإنقاذ الروسية من مكافحة الحرائق

"وول ستريت جورنال": أمريكا وإيران عالقتان في دوامة من التصعيد العسكري والصراع قد يطول