مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

الـFBI : خمسة استخبارات أجنبية أمكنها الوصول إلى رسائل كلينتون

لا يشكك مكتب التحقيقات الفدرالي الأمريكي في أن استخبارات أكثر من دولة تمتعت بإمكانية الوصول إلى رسائل هيلاري كلينتون أثناء توليها الخارجية الأمريكية، وفقا لوسائل إعلام.

الـFBI :  خمسة استخبارات أجنبية أمكنها الوصول إلى رسائل كلينتون

ونقلت الشركة التلفزيونية الأمريكية "فوكس نيوز"، الخميس 3 نوفمبر/تشرين الثاني، عن مصدرين مطلعين على التحقيقات التي يجريها (FBI)، أن موظفي المكتب واثقون بدرجة 99% من صحة شبهاتهم في أن نحو خمس أجهزة استخبارات تابعة لدول أجنبية كان بإمكانها الوصول إلى رسائل المرشحة الديمقراطية لرئاسة الولايات المتحدة خلال عملها كوزيرة للخارجية الأمريكية (2009-2013).

وبحسب "فوكس نيوز"، فإن مدير المكتب جيمس كومي لا يشك في أن استخبارات عدد من الدول كانت تسرق المعلومات من مخدم كلينتون البريدي.

مدير مكتب التحقيقات الفدرالية جيمس كومي / Jonathan Ernst / Reuters

وقالت "فوكس نيوز"، نقلا عن مصدريها، إن مكتب التحقيقات الفدرالي الذي أعاد، الأسبوع الماضي، تحقيقه في قضية مراسلات وزيرة الخارجية السابقة، يحلل أيضا المعلومات المتعلقة بنشاطات صندوق عائلة كلينتون (Clinton Foundation)، الذي أسسه الرئيس الأمريكي الأسبق بيل كلينتون، العام 2001، بعد مغادرته البيت الأبيض.

وكانت الأموال تأتي إلى الصندوق من دول أجنبية أيضا، بما فيها العربية السعودية، الأمر الذي أثار انتقادات لاذعة من قبل الحزب الجمهوري، واشتبه خصوم كلينتون السياسيون بأنها قدمت خدمات لأشخاص ودول بعينها مقابل تحويل أموال إلى حساب الصندوق.

التحقيق الجديد

في 28 من الشهر الماضي، أحاط جيمس كومي الكونغرس الأمريكي علما بإجراء تحقيق جديد في قضية التجاوزات التي ارتكبتها المرشحة الديمقراطية لرئاسة الولايات المتحدة لدى استخدامها البريد الإلكتروني في الفترة المذكورة.

وجاء قرار مدير المكتب باستئناف التحقيق أشبه بانفجار "قنبلة"، وأثار انتقادات شديدة اللهجة من قبل الديمقراطيين، وذلك قبل أيام من الانتخابات الرئاسية التي ستشهدها الولايات المتحدة في 8 من هذا الشهر.

أما التحقيق السابق فانتهى في يونيو/حزيران الماضي، ليعلن، في يوليو/تموز، كل من مكتب التحقيقات الفدرالية ووزارة العدل الأمريكية أنهما لن يجرا هيلاري كلينتون إلى العدالة لاستخدامها مخدمها البريدي الخاص أثناء عملها كوزيرة الخارجية الأمريكية.

المصدر: تاس

قدري يوسف

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

وسائل إعلام: مصادر إسرائيلية وأمريكية تتحدث عن التوصل إلى اتفاق إطار بين إسرائيل ولبنان

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)

لبنان.. نائب عن حزب الله ينفي ما نسب إليه حول المفاوضات مع إسرائيل