مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات
  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

مجلس الأمن الدولي يحث جميع الأطراف في مصر على ضبط النفس

حث مجلس الأمن الدولي يوم الخميس 15 أغسطس/آب جميع الأطراف في مصر على إنهاء العنف والتحلي بأقصى درجات ضبط النفس بعد مقتل المئات في الأحداث الدموية الأربعاء الماضي.

تحميل الفيديو

حث مجلس الأمن الدولي يوم الخميس 15 أغسطس/آب جميع الأطراف في مصر على إنهاء العنف والتحلي بأقصى درجات ضبط النفس وذلك بعد مقتل المئات في الأحداث الدموية الأربعاء الماضي.

وأعلنت رئيسة المجلس سفيرة الأرجنتين ماريا كريستينا برسيفال للصحفيين بعد اجتماع للمجلس المؤلف من 15 عضوا لبحث الوضع في مصر: "رأي أعضاء المجلس هو أنه من المهم إنهاء العنف في مصر وأن تمارس الأطراف أقصى درجات ضبط النفس."

وأطلع نائب الأمين العام للأمم المتحدة يان إلياسون المجلس على الوضع في مصر في اجتماع مغلق طلبت عقده فرنسا وبريطانيا وأستراليا.

وأشارت برسيفال الى أن أعضاء المجلس "عبروا في المقام الأول عن تعاطفهم مع الضحايا وأسفهم لوقوع خسائر في الأرواح".

وتابعت أنه "كانت هناك رغبة مشتركة بخصوص الحاجة إلى وقف العنف والمضي قدما في المصالحة الوطنية".

منسق حركة "المصريون في الخارج من أجل الديمقراطية": إدانة استخدام العنف ضد المتظاهرين في مصر لا تكفي

قال منسق حركة "المصريون في الخارج من أجل الديمقراطية" محمد أحمد لقناة "روسيا اليوم" إن إدانة الأمم المتحدة ودول أخرى للأحداث الدموية في مصر لا تكفي، مضيفا أنه كان يتوقع فرض عقوبات أو سحب سفراء على الأقل، ردا على القتل العمد للمتظاهرين السلميين.

واعتبر أن إدانة تصرفات السلطات المصرية شيء صائب، الا أنه لا يلعب أي دور، خاصا وأن وزير الدفاع عبدالفتاح السيسي يسعى لإشعال حرب أهلية في البلاد، حسب قوله.

المحلل أحمد فتحي: الإدانة الغربية للأحداث في مصر حركة رمزية

بدوره شدد المحلل السياسي أحمد فتحي في اتصال هاتفي من نيويورك على أن مصدر العنف الأساسي في مصر هو جماعة "الإخوان المسلمين". وانتقد موقف الدول الغربية من القضية، مشيرا الى أنه لم يسمع منها أية إدانة بشأن الاعتداءات على دور العبادة التي شهدتها مصر الأربعاء الماضي.

وتابع أن الشعب المصري غير راض عن فرض حالة الطوارئ في البلاد، الا أن هذا إجراء مؤقت، معربا عن أمله في رفع الطوارئ قبل الموعد المقرر.

وقلل المحلل من أهمية تهديدات الولايات المتحدة بقطع المساعدات العسكرية عن مصر. وأوضح أن هذه المساعدات التي تبلغ مليار و800 مليون دولار، كانت تعتبر مبلغا كبيرا في نهاية السبعينات وبداية الثمانينات، الا أنه يكفي اليوم لشراء 4 طائرات "إف-16" مع مستلزماتها فقط.

وأعرب فتحي عن أمله في تحسن علاقات مصر مع الدول الغربية بعد رفع حالة الطوارئ في البلاد.

المصدر: "روسيا اليوم"+ "روسيا اليوم"

التعليقات

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

ترامب: بوتين يرغب في إبرام صفقة لتسوية الأزمة الأوكرانية

"فارس": سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك