مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

خروج الآلاف من المغاربة في وقفات ومظاهرات منددة بالقصف واستهداف المدنيين في قطاع غزة (فيديوهات)

خرج الآلاف من المغاربة مساء اليوم، في وقفات ومظاهرات متفرقة في كل أنحاء المملكة، تنديدا بالهجوم الإسرائيلي على مستشفى المعمداني والقصف الهمجي المستمر لقطاع غزة.

خروج الآلاف من المغاربة في وقفات ومظاهرات منددة بالقصف واستهداف المدنيين في قطاع غزة (فيديوهات)
Legion-Media

وانظم آلاف الطلاب في جامعات طنجة والمحمدية وآسفي (شمال) وأغادير (وسط) المسيرات الإحتجاجية المنددة بالهجوم الإسرائيلي على مستشفى المعمداني في غزة.

وبحسب مقاطع فيديو وصور نشرها الطلاب على مواقع التواصل الاجتماعي، رفع المتظاهرون شعارات منددة بالقصف واستهداف المدنيين.

وردد المتظاهرون شعارات تطالب الدول العربية والإسلامية بالتدخل لوقف الحرب ومساندة فلسطين، وخاصة غزة.

كما أعرب الآلاف من المغاربة عن تضامنهم مع الفلسطينيين الذين يتعرضون لحرب إبادة همجية ممنهجة.

وشهدت مدن مختلفة من المغرب وقفات ومسيرات جماهيرية تنديدا بمجزرة غزة التي ارتكبها الجيش الإسرائيلي، وتأييدا لـ"طوفان الأقصى"، كما عرفت مدينة الرباط خروج العشرات إلى شارع محمد الخامس استجابة لدعوة مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين، حيث عبر المتظاهرون عن تنديدهم الشديد باستهداف المدنيين في غزة بدعم من الولايات المتحدة الأمريكية والدول الغربية، مطالبين بوقف التطبيع.

كما شهدت مدينة طنجة، خروج آلاف المتظاهرين للتنديد بمجزرة غزة، وشارك المئات بمدينة الدار البيضاء في الوقفة التي تم تنظيمها في ساحة السراغنة، كما تم حرق العلم الإسرائيلي في المسيرة التي نظمت في مدينة الجديدة، وكانت أغلب مدن المملكة على موعد لإعلان الغضب مما يجري بغزة من حرب إبادة.

هذا وقال وزير الخارجية المغربي ناصر بوريطة، في اجتماع وزراء الخارجية العرب، إن الوضع المتأزم يسائل المجتمع الدولي ومجلس الأمن بشأن القضية الفلسطينية. مؤكدا أن "المساس بالحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني يقوض فرص السلام، كما لا يمكن بأي حال فصل ما حدث عن الأسباب الجذرية للقضية من انسداد الأفق السياسي".

ويتعرض قطاع غزة لقصف إسرائيلي بري وبحري وجوي منذ إطلاق حركة "حماس" وفصائل فلسطينية أخرى عملية "طوفان الأقصى" في 7 أكتوبر.

وقوبلت عملية "طوفان الأقصى" بعملية "السيوف الحديدية" الإسرائيلية، حيث يشن الجيش الإسرائيلي غارات على قطاع غزة، الذي يسكنه أكثر من مليوني فلسطيني يعانون من أوضاع معيشية متدهورة، جراء حصار إسرائيلي متواصل منذ 2006.

وبلغت حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي في قطاع غزة والضفة الغربية أكثر من 3478 قتيلا وأكثر من 13 ألف جريح. أما على الجانب الإسرائيلي، فقد قتل 1400 شخص بينهم 291 ضابطا وجنديا، فيما أسرت "حماس" 199 إسرائيليا.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم