مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ضربة موجعة لـ"الفراعنة".. طبيب منتخب مصر يؤكد تعرض نجم الفريق لتمزق عضلي

    ضربة موجعة لـ"الفراعنة".. طبيب منتخب مصر يؤكد تعرض نجم الفريق لتمزق عضلي

وزير الخارجية المصري يتولى منصبا جديدا.. تغييرات في الحكومة الجديدة

شهدت الحكومة المصرية الجديدة تغييرات واسعة في إطار تعديل وزاري موسع شمل حقائب سيادية واقتصادية وخدمية بارزة، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.

وزير الخارجية المصري يتولى منصبا جديدا.. تغييرات في الحكومة الجديدة

وتصدرت التشكيلة الجديدة تعيين الفريق أشرف سالم زاهر وزيراً للدفاع والإنتاج الحربي خلفاً للفريق أول محمد زكي، كما تم تعيين الدكتور حسين محمد أحمد عيسى نائباً لرئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية، في خطوة تعكس توجهاً نحو تعزيز الملف المالي والاستثماري.

وشمل التعديل دمج وتوسيع اختصاصات بعض الوزارات، حيث تولى الدكتور بدر عبد العاطي حقيبة الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج حيث أضيف لمنصبه بذلك وزارة التعاون الدولي، بينما تولت الدكتورة منال عوض ميخائيل وزارة التنمية المحلية والبيئة.

وفي مفاجأة هيكلية، كشف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، عن صدور القرار الجمهوري رقم 75 لسنة 2026، والذي نص في مادته الرابعة على إلغاء وزارة قطاع الأعمال العام تماماً، مع تكليف رئيس الوزراء باتخاذ الإجراءات اللازمة لمعالجة الآثار المترتبة على هذا القرار، وهو ما يشير إلى رؤية جديدة في إدارة ملف الاستثمارات الحكومية.

وضمت القائمة وجوهاً جديدة في وزارات حيوية، من بينهم المهندس خالد هاشم للصناعة، وحسن رداد إبراهيم للعمل، وجوهر نبيل للشباب والرياضة، والمستشار محمود الشريف للعدل، بالإضافة إلى عودة وزارة الدولة لشؤون الإعلام التي تولى حقيبتها ضياء رشوان. كما شملت التعيينات نواباً جدد لوزيري الخارجية والإسكان لتعزيز كفاءة الإدارة في هذه القطاعات الاستراتيجية.

وعقب مراسم اليمين الدستورية والتقاط الصورة التذكارية، عقد الرئيس السيسي اجتماعاً مع التشكيل الوزاري الجديد، شدد خلاله على ضرورة العمل بمعايير موضوعية لتحقيق الجدارة وكفاءة الأداء داخل مؤسسات الدولة.

ووجه الرئيس بإجراء مراجعات ذاتية وتقييم مستمر للأداء، مع التركيز المطلق على الاستثمار في العنصر البشري وتأهيل الكوادر الشابة لضخ دماء جديدة في شرايين الجهاز الإداري والقطاع الخاص على حد سواء.

واختتم الرئيس توجيهاته بالتأكيد على الدور المحوري للإعلام في معركة الوعي، مشدداً على أهمية دحض الشائعات والارتقاء بالذوق العام وتشجيع الإبداع، معلناً دعمه الكامل للحكومة في كافة الخطوات التي تستهدف تحقيق الصالح العام للمواطن المصري.

المصدر: RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"