مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"هذيان شخص مجنون".. كارلسون ينتقد خطاب بايدن أمام الكونغرس عن أوكرانيا والاقتصاد

وصف الصحفي الأمريكي تاكر كارلسون، ما ذكره الرئيس جو بايدن بشأن أوكرانيا في خطابه أمام الكونغرس بأنه مليء بالأكاذيب و"هذيان شخص مجنون" عندما قال إن "أوكرانيا يمكنها إيقاف روسيا".

"هذيان شخص مجنون".. كارلسون ينتقد خطاب بايدن أمام الكونغرس عن أوكرانيا والاقتصاد
الرئيس جو بايدن قبيل خطاب حالة الاتحاد أمام الكونغرس - مارس 2024 / Globallookpress

وأشار كارلسون عبر منصاته الإعلامية وهو يتابع خطاب حالة الاتحاد السنوي لبايدن، إلى أنها مجرد "كذبة تلو الأخرى، أوكرانيا يمكنها إيقاف روسيا".

وأضاف الصحفي: "لا، هو لا يستطيع. هذا (النزاع) مستمر منذ أكثر من عامين. قال بايدن إن الناتو أقوى من أي وقت مضى. لا، هذا غير صحيح".

ورأى الصحفي أن بايدن "أوضح وبسرعة أن أولوياته القصوى في الحقيقة لا تصب باتجاه الولايات المتحدة.. أولويته القصوى هي إرسال مليارات جديدة (من الدولارات) إلى أوكرانيا، إلى حرب الوكالة في أوروبا الشرقية، إلى الحرب حول العالم... وهذا لا علاقة له بالولايات المتحدة."

وأكد كارلسون أن الولايات المتحدة "ليست ملزمة بتقديم المساعدة لأوكرانيا التي لا تحمل عضوية حلف الناتو"، موضحا أن تقديم المساعدة لكييف أصبح "أهم شيء بالنسبة لجو بايدن".

وأردف كارلسون أن القضايا ذات الأهمية بالنسبة للولايات المتحدة تتمثل في وقف عصابات المخدرات التي تسيطر على مناطق واسعة من جنوب الولايات المتحدة، والاقتصاد المتدهور الذي ترونه كل يوم، والمدارس المنهارة، والمدارس التي لا يستطيع الأطفال القراءة فيها على الإطلاق. وأكد أن جميعها ليست من أولويات بايدن.

يشار إلى أن الرئيس بايدن أعرب في خطابه السنوي عن حالة الاتحاد، عن ثقته في أن حالة الاقتصاد الأمريكي "تثير الحسد" في بقية أنحاء العالم. وأضاف في سياق آخر أن أوكرانيا تطلب مساعدة عسكرية وأسلحة للمساعدة في القتال ضد روسيا، وليس أفرادا أمريكيين.

المصدر: تاس + وكالات

التعليقات

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

تقييم إسرائيلي يرصد: لماذا التقى نتنياهو بترامب؟ ماذا يقلق إسرائيل؟ كيف تنجح إيران بترميم الباليستي؟

رويترز نقلا عن مسؤولين: الجيش الأمريكي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران

تقديرات إسرائيلية: نخشى هجوما صاروخيا إيرانيا مدمرا في حال انهيار المحادثات بين واشنطن وطهران

سنتكوم: إتمام نقل أكثر من 5700 من معتقلي تنظيم "داعش" من شمال شرق سوريا إلى العراق (صور)

ميرتس يكشف عن محادثات ألمانية-فرنسية سرية حول ردع نووي أوروبي

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

أمامه بابان.. قرار ترامب بشأن إيران سيحدد مكانته في التاريخ

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

ترامب: أعتقد أن المفاوضات مع إيران ستكون ناجحة.. نرسل حاملة طائرات ثانية تحسبا لعدم التوصل لاتفاق

رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يأمر بتوسيع العملية العسكرية في رفح لتشمل الأنفاق