مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

جماعة "بوكو حرام" تقتل 11 مزارعا شمال شرقي نيجيريا

قتل رجال يشتبه في انتمائهم إلى جماعة "بوكو حرام" 11 مزارعا في شمال شرق نيجيريا، وهي منطقة تشهد تمردا جهاديا، حسب ما قالت ميليشيات محلية لوكالة فرانس برس الجمعة. 

جماعة "بوكو حرام" تقتل 11 مزارعا شمال شرقي نيجيريا

وقالت "فرانس برس" إن المهاجمين الذين كانوا يستقلون دراجات نارية اقتحموا مزارع في قرية كوايانغيا على بعد 15 كيلومترا من العاصمة الإقليمية مايدوغوري بولاية بورنو، قبل أن يذبحوا 11 مزارعا، وفق ما قال 3 من أعضاء الميليشيات المناهضة لبوكو حرام.

وقال باباكورا كولو زعيم احدى الميليشيات "اعتقل المتمردون 11 مزارعا كانوا يعملون في حقولهم وقيدوا أيديهم خلف ظهورهم وذبحوا أعناقهم".

وذكر عمر آري، وهو زعيم ميليشيا آخر، أن "إرهابيي بوكو حرام" لم يستخدموا أسلحة نارية حتى لا يلفتوا انتباه ميليشيات وجنود موجودين في قرية مولاي القريبة.

وقال "ذبح الفلاحون الأحد عشر وتركت جثثهم في المزارع".

وصرح عضو ميليشيا يدعى إبراهيم ليمان بأن جميع الضحايا كانوا من قرية دلوا إلى حيث جاء مئات الأشخاص منذ أشهر عدة بعد فرارهم نحو مايدوغوري هربا من الهجمات الجهادية المتكررة.

ولفتت وكالة "فرانس برس" أنه منذ بدء تمرد بوكو حرام في 2009 سقط أكثر من 40 ألف قتيل وهجر أكثر من مليوني شخص في نيجيريا التي تشهد أزمة إنسانية خطرة وفق الأمم المتحدة. وما لبثت أعمال العنف أن امتدت إلى النيجر وتشاد والكاميرون.

المصدر: فرانس برس

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته