مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب: الرئيس السوري أحمد الشرع يعمل بجد كبير ونحن نحاول حماية الأكراد

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الثلاثاء إن الرئيس السوري أحمد الشرع "يعمل بجد كبير وهو رجل قوي"، مضيفا أنه أجرى معه مكالمة هاتفية أمس الاثنين.

ترامب: الرئيس السوري أحمد الشرع يعمل بجد كبير ونحن نحاول حماية الأكراد
Gettyimages.ru

وأضاف ترامب في حديثه مع الصحفيين أن الشرع "يملك سيرة ذاتية قوية"، لافتا إلى أنه في سوريا "يوجد بعض أسوأ أنواع الإرهابيين وهو (الشرع) يراقبهم".

وأشار ترامب إلى أن الولايات المتحدة تحاول حماية الأكراد، وذلك ردا على سؤال لأحد الصحفيين عن حماية حقوق الأكراد في سوريا.

وتابع ترامب للصحفيين في البيت الأبيض "أنا معجب بالأكراد، لكن فقط لكي تفهموا، دُفعت مبالغ هائلة من المال للأكراد، ومُنحوا النفط وأشياء أخرى. لذلك كانوا يفعلون ذلك من أجل أنفسهم، أكثر مما يفعلونه من أجلنا، لكننا متوافقون مع الأكراد، ونحاول حمايتهم".

وتأتي هذه التصريحات بعد وقت قصير من بيان صادر عن وزارة الدفاع السورية أعلنت فيه عن وقف إطلاق النار لمدة 4 أيام اعتبارا من الساعة الثامنة من مساء اليوم الثلاثاء، بعد اتفاق جديد بين الحكومة السورية و"قسد".

يشار إلى أنه يوم الأحد 18 يناير، أعلن الرئيس السوري أحمد الشرع عن اتفاق مع "قسد"، يقضي بوقف شامل لإطلاق النار واندماجها الكامل ضمن مؤسسات الدولة السورية، إلا أن هذا الاتفاق أوشك على الانهيار، في ظل حوادث واشتباكات لاحقة وُصفت بـ"الانتقامية"، تبادل فيها الطرفان الاتهامات بشأن المسؤولية عنها، بالتزامن مع دعوات كردية إلى إعلان النفير العام.

وأعلنت قوات سوريا الدمقرطية التزام قواتها الكامل بوقف إطلاق النار الذي جرى التفاهم عليه مع دمشق، مؤكدة أنها لن تبادر إلى أي عمل عسكري ما لم تتعرض قواتها لأي هجمات في المستقبل.

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز