مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

قاضية لبنانية تصدر مذكرة توقيف ضد شخصين بجرم الإساءة للعلاقات مع السعودية بقضية "الأمير المزيف"

استجوبت قاضي التحقيق الأول في بيروت رولا عثمان، شخصين وأصدرت مذكرة توقيف وجاهية بحق كل منهما في قضية تتعلق بجرم ابتزاز شخصيات سياسية والإساءة إلى علاقات لبنان مع السعودية.

قاضية لبنانية تصدر مذكرة توقيف ضد شخصين بجرم الإساءة للعلاقات مع السعودية بقضية "الأمير المزيف"
Gettyimages.ru

ونقلت "الوكالة الوطنية للإعلام" الرسمية، أن القاضية عثمان استجوبت الشيخ خلدون عريمط ومصطفى الحسيان الملقب بـ "أبو عمر" الذي انتحل صفة أمير سعودي. ووجهت إليهما تهم تتعلق بـ "ابتزاز سياسيين ماديا والإساءة إلى علاقات لبنان بالمملكة العربية السعودية".

يأتي هذا الإجراء بعد أن ادعى النائب العام الاستئنافي في بيروت، القاضي رجا حاموش، في 12 من الشهر الحالي، على الشيخ السني خلدون عريمط ونجله محمد، وعلى مصطفى الحسيان، بجرائم الاحتيال والابتزاز وتعكير صفو العلاقات مع المملكة العربية السعودية.

وكانت مديرية المخابرات في الجيش اللبناني قد أحالت ملف التحقيق مع الموقوفين في قضية "أبو عمر" - الذي انتحل صفة أمير سعودي - في الثاني من يناير الحالي، إلى القضاء المختص، وذلك بعد إجراء سلسلة من التحقيقات الأولية في الملف.

ويأتي هذا عقب ضجة كبيرة أثارها رجل ادعى أنه أمير سعودي في لبنان، حيث احتال على عدد من السياسيين عبر ادعاء النفوذ والقرب من مرجعيات سعودية عليا.

وتشير الروايات، وفق وسائل إعلام لبنانية، إلى أن الشيخ خلدون عريمط هو من روج لهذا الأمير المزيف وقدرته على التأثير في الحياة السياسية مقابل منافع مادية، ما أدى إلى وقوع عدد من النواب والسياسيين ضحايا وعود بتسلم مناصب وزارية ونيابية.

واستغل عريمط ابتعاد الرياض الرسمي عن الساحة اللبنانية في فترة سابقة، وقلة الاتصالات المباشرة، ليزور شخصيات سياسية ويدعي أمامها رضا المملكة عنهم، ثم يعرض عليهم التواصل مع مسؤولين سعوديين مزعومين.

وعند موافقة الضحية، كان يقدم لها عبر هاتفه شخصا باسم "الأمير السعودي أبو عمر" على أنه مقرب من الديوان الملكي السعودي وقادر على تحقيق طموحاتهم.

وكان "أبو عمر" في الواقع لبنانيا من عكار يدعى مصطفى الحسيان ويعمل في حدادة السيارات، ويتقن التحدث باللهجة الخليجية.

المصدر: RT

التعليقات

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

إسرائيل تدقق في علاقتها بأبو ظبي بعد رصد "تقارب إماراتي-إيراني"

ترامب: إيران ينبغي أن ترفع الراية البيضاء لإعلان الاستسلام

الجيش الإيراني يرد على مزحة ترامب ويقول: جرى حسم مصير القواعد الأمريكية في الخليج الى الأبد

هل تستأنف الحرب في الخليج أم لا في نهاية المطاف؟

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

في منشور مدوّ.. تايلور غرين تقول إن الإدارة الأمريكية تناقش استخدام أسلحة نووية ضد إيران

الحرس الثوري ينفي صحة منشور منسوب إلى العميد موسوي يحذر فيه قطر بشأن اختفاء 3 طيارين إيرانيين

موسكو: لندن تراهن على تصعيد النزاع الأوكراني بالسماح لكييف باستخدام مسيراتها لضرب روسيا

مكتب نتنياهو: اتفاق مع "مجلس السلام" على تشكيل مجموعتي عمل تتولى إحداهما تجريد قطاع غزة من السلاح

الدفاع الروسية: ضربات دقيقة تستهدف سفنا محملة بالأسلحة في موانئ أوديسا وميكولايف

كوشنر: الاتصالات مع إيران أصبحت أكثر كثافة منها في أي وقت مضى

الخارجية الإيرانية تنفي عرقلة قانون مضيق هرمز الخاضع للبحث في البرلمان

الاستخبارات الروسية: الغرب يعد مسرحية جديدة لاتهام روسيا بتسليح عصابات المخدرات في أمريكا اللاتينية