مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

"الأمير السعودي المزيف أبو عمر" و"الإصبع الوسطى".. جدل في البرلمان اللبناني

أثارت حادثة خلال جلسة للجنة الموازنة في البرلمان اللبناني جدلا واسعا بعد أن اتهمت النائبة بولا يعقوبيان زميلها النائب فؤاد مخزومي برفع إصبعه الوسطى في تصرف وصفته بـ"النابي".

"الأمير السعودي المزيف أبو عمر" و"الإصبع الوسطى".. جدل في البرلمان اللبناني
جلسة للبرلمان اللبناني - صورة أرشيفية / Gettyimages.ru

وجاء ذلك رداً على ملاحظة ساخرة أطلقتها يعقوبيان خلال النقاش حول ترميم قصور العدل المتهالكة، حيث اقترحت أن «يتبرع أبو عمر» - مقصودا به شخص وهو موقوف حاليا بتهمة انتحال ضفة أمير سعودي في الديوان الملكي - قائلة: "أبو عمر عمل الملايين مع النواب".

وفي تصريح لتلفزيون «الجديد»، قالت يعقوبيان: «ليس عندي رد على مخزومي، ولكن أشهد أن هذا الإصبع كان لأبي عمر.. إن طريقة تصرفه توحي وكأنه يقول: كاد المريب أن يقول خذوني». واعتبرت أن ردة فعله المبالغ فيها تُعد «دليلا على تورطه في تلقي أموال من هنا وهناك»، مشيرة إلى أن مزحتها لم تُثر أي ردود فعل لدى باقي النواب الحاضرين.

من جهتهم، نفى مقربون من مخزومي ما حدث، مؤكدين أن النائب لم يرفع إصبعه الأوسط، بل رفع يده «إلى الخلف» فقط، كنوع من عدم الاكتراث بكلام يعقوبيان، والتي وصفوها بأنها بدأت بـ«تلطيش كلمات» موجّهة إليه. ونقلت قناة «الجديد» أن هؤلاء المقربين نفوا تماما وقوع التصرف المُتّهم به مخزومي.

في المقابل، طالبت يعقوبيان بمراجعة تسجيلات كاميرات المجلس للكشف عن الحقيقة، مؤكدة أن ما جرى واضح في المشهد.

تفاعلات المتابعين

وتفاعل ناشطون على منصات التواصل الاجتماعي مع الحادثة، بين منتقدٍ للمجلس النيابي برمّته، وساخر من الأداء البرلماني، وساخط على الطرفين معا، مستخدمين عبارات نابية واصفين البرلمان بأنه لا يليق بهما.

الاتحاد النسائي التقدمي: ذهنية ذكورية إقصائية 

كما أصدر الاتحاد النسائي التقدمي في لبنان بيانا استنكر فيه ما وصفه بـ«التصرف غير اللائق» الصادر عن النائب مخزومي تجاه زميلته، معتبرا أن مثل هذه الممارسات «تعكس ذهنية ذكورية إقصائية وتمارس عنفا رمزيا يتناقض مع مبادئ المساواة والاحترام». وشدّد الاتحاد على أن هذه الحوادث المتكررة «تشوه هيبة المجلس النيابي باعتباره أعلى سلطة تشريعية في البلاد».

المصدر: RT

التعليقات

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

إسرائيل تدقق في علاقتها بأبو ظبي بعد رصد "تقارب إماراتي-إيراني"

ترامب: إيران ينبغي أن ترفع الراية البيضاء لإعلان الاستسلام

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

الجيش الإيراني يرد على مزحة ترامب ويقول: جرى حسم مصير القواعد الأمريكية في الخليج الى الأبد

هل تستأنف الحرب في الخليج أم لا في نهاية المطاف؟

الدفاع الروسية: ضربات دقيقة تستهدف سفنا محملة بالأسلحة في موانئ أوديسا وميكولايف

موسكو: لندن تراهن على تصعيد النزاع الأوكراني بالسماح لكييف باستخدام مسيراتها لضرب روسيا

مكتب نتنياهو: اتفاق مع "مجلس السلام" على تشكيل مجموعتي عمل تتولى إحداهما تجريد قطاع غزة من السلاح

كوشنر: الاتصالات مع إيران أصبحت أكثر كثافة منها في أي وقت مضى

في منشور مدوّ.. تايلور غرين تقول إن الإدارة الأمريكية تناقش استخدام أسلحة نووية ضد إيران

الاستخبارات الروسية: الغرب يعد مسرحية جديدة لاتهام روسيا بتسليح عصابات المخدرات في أمريكا اللاتينية

الخارجية الإيرانية تنفي عرقلة قانون مضيق هرمز الخاضع للبحث في البرلمان