Stories
-
حرب الخليج
RT STORIES
الخارجية الإيرانية: مضيق هرمز لن يعود كما كان.. ومفاوضاتنا مع عمان في مراحلها الأخيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر إيراني ينفي إعادة فتح مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الدفاع الإيراني: إعلان ترامب إلغاء الهجوم يندرج في حرب نفسية لن تخدعنا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
السخرية تلاحق ترامب بعد تراجعه عن ضرب إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محمد بن سلمان يطلب من ترامب تغليب الحوار ومنع الانجرار إلى صراع أوسع في المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو يحذر من "إيران التوسعية"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يعلن تعليق الهجوم على إيران وقبول اتفاق مبدئي لفتح مضيق هرمز وإنهاء التهديد النووي
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
اعتراضات إسرائيلية جديدة على اتفاق غزة بينها تدمير سلاح "حماس" واستبعاد دور قطر وتركيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صحة غزة تؤكد توثيق أعلى حصيلة شهرية للقتلى جراء الهجمات الإسرائيلية منذ بداية العام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
CNN: لا دليل على مزاعم الجيش الإسرائيلي أن مستودعات طبية قصفها في غزة مخازن أسلحة لحماس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دحلان: كوشنر أبلغنا باتفاقه مع إسرائيل لوقف الاعتداءات على غزة اعتبارا من صباح الأحد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غزة.. 40 طفلا و38 امرأة بين القتلى و157 مفقودا بقصف إسرائيلي لمربع سكني (صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قصف إسرائيلي يدمر مخزن أدوية بمستشفى الأقصى في غزة (فيديو + صور)
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
رياضة
RT STORIES
بينهم عربيان بارزان.. 5 مرشحين لمنافسة إنفانتينو على رئاسة "الفيفا"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أزمة تجديد العقود تقتحم الأهلي المصري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
يجب أن يغادر رئاسة "الفيفا".. تيباس يواصل انتقاد إنفانتينو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعمر 15 عاما.. وفاة لاعب برازيلي بعد إصابته بطلق ناري خلال بطولة لكرة القدم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فليك يتخذ قرارا بشأن حمزة عبد الكريم في مباراة برشلونة وبريستون نورث
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسالة إلى الوليد بن طلال.. وليد الفراج يعلق على انضمامه إلى قنوات روتانا (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ساعة الصفر اقتربت.. تطورات حاسمة في صفقة محمد صلاح وموعد الفحص الطبي في ناديه الجديد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الاتحاد المغربي يصدر بيانا بعد تراجع "الفيفا" عن بيع حقوق كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
فيديوهات
RT STORIES
إسبانيا تقيم حاجزا بحريا بطول 500 متر قبالة سبتة بعد التدفق غير المسبوق للمهاجرين من المغرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. "أسطول هتلر" يظهر فوق اليابسة بسبب موجة الحر في أوروبا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"هذا ليس فندقا!".. بن غفير يسخر من شكوى سجينة فلسطينية خلال زيارته لسجن عوفر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقطات تظهر إحباط تجمع "الشرق" الروسي لهجوم مسير واسع وإسقاط مسيرات "بابا ياغا"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. شاب بالغ من العمر 17 عاما يطلق النار في مركز تجاري أمريكي مزدحم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
معارك تحرير بلدة جديدة في مقاطعة زابوروجيه
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية تحصي خسائر قوات كييف في 24 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسقاط 112 مسيرة أوكرانية استهدفت مقاطعة كورسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: توجيه ضربات ليلية لموانئ أوكرانيا وإمداداتها البحرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 635 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن استهداف خزانات وقود وقاطرة زوارق مسيرة في ميناءي أوديسا ونيكولايف الأوكرانيين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاعات الجوية الروسية تدمر 152 مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
موسكو تحذر من تصرفات تهدد بتقويض الاتفاق مع إيران حول ملفها النووي
أعلن نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف أن موسكو تحذر من أي تحركات من شأنها أن تؤدي إلى تقويض الاتفاقية حول الملف النووي الإيراني.
وفي حديث لوكالة "تاس" قال ريابكوف الخميس 4 يونيو/حزيران: ليس من المرغوب فيه أن تقع في المرحلة الختامية (من المفاوضات) أحداث ستؤثر تأثيرا مدمرا على الإمكانية الهشة للالتزام بالموعد المقرر".
ريابكوف: لا أزمة ولا تراجع في المفاوضات
وأكد ريابكوف الذي يترأس الوفد الروسي في مفاوضات الدول الست مع إيران في فيينا أن الجولة الراهنة لم تسجل تقدما كبيرا من ناحية الاتفاقات الملموسة. وقال الدبلوماسي الروسي: "لقد واجهنا وضعا طبيعيا لمفاوضات حول قضايا شديدة التعقيد، عندما ترفع الأطراف سقف مطالبها وثمن الخطوات التي تخطوها بعضها مقابل البعض.. لكن ذلك ليس تراجعا أو أزمة، وليس هناك إطلاقا ما يدل على إعادة النظر فيما تم الاتفاق عليه سابقا".
وأكد ريابكوف أن إيران و"السداسية" لن تتوصلا إلى الربط بين قضية مراقبة برنامج طهران النووي وقضية إعادة فرض العقوبات المحتمل.
وذكر أن الاتفاقية تقضي بإحداث آلية خاصة لمراقبة تنفيذها وإجراء مشاورات حول مسائل مثيرة للجدل، أما "وظائف هذه الآلية وحدود صلاحياتها، ودورها في الأوضاع التي يمكن أن توجه دولة ما اتهامات بحق مشارك آخر، فكل ذلك لا يزال محل البحث. وليس واضحا حتى الآن كيف سيتفق ذلك مع مجلس الأمن الدولي والصلاحيات التي يتمتع بها المجلس وفقا لميثاق الأمم المتحدة".
ريابكوف: مسألة إعادة العقوبات من صلاحيات مجلس الأمن الدولي وحده
وبخصوص آلية إعادة العقوبات على إيران في حال تراجعها عن تنفيذ الاتفاقية المستقبلية جدد ريابكوف إصرار موسكو على أن يتخذ كل قرار بهذا الشأن – سواء أكان حول رفع العقوبات أو إعادتها – عبر مجلس الأمن الدولي.
لا وضوح حول قائمة المنشآت الإيرانية المفتوحة لخبراء وكالة الطاقة الدولية
وذكر ريابكوف أن إيران و"السداسية" لم تتوصلا بعد إلى وضوح حول الشروط الضرورية لتمكين خبراء الوكالة الدولية للطاقة الذرية من الوصول إلى المنشآت النووية الإيرانية.
وأشار رئيس الوفد الروسي إلى أن هذه المسألة ما زالت محط جدل، موضحا أن حل هذه المسألة يتطلب التمسك التام بالمبادئ التي ينص عليها البروتوكول الإضافي لمعاهدة ضمانات الوكالة الدولية.
باريس: جولة جديدة من المفاوضات النووية الأسبوع المقبل
أعلن نيكولا دي ريفيير نائب وزير الخارجية الفرنسي عقب انتهاء المفاوضات بين إيران والسداسية في فيينا، الخميس أن جولة جديدة من المفاوضات النووية ستجري الأسبوع القادم.
وقال دي ريفيير للصحفيين: "سنواصل العمل على مستوى المديرين السياسيين والخبراء الأسبوع المقبل".
بدوره، أكد مصدر في الوفد الروسي، في حديث مع "تاس"، أن جولة المفاوضات بين المديرين السياسيين لإيران والدول الست الكبرى بشأن برنامج طهران النووي اكتملت في فيينا، الخميس، وأفاد كذلك بعقد لقاء روسي إيراني على هامش الاجتماع.
وفي وقت سابق، ذكر نائب وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أن جولة المفاوضات النووية التي جرت في فيينا، الخميس، للوصول إلى اتفاق نووي شامل قبل نهاية شهر يونيو/حزيران الجاري، أحرزت تقدما كبيرا.
وقال عراقجي، في تصريح للتلفزيون الإيراني الرسمي: "لقد حققنا تقدما لا بأس به في نص الاتفاق الرئيسي للاتفاق النووي الشامل، لكن ليس بنفس القدر بخصوص الملاحق".
وعقدت هذه الجولة من المفاوضات في إطار الجهود التي تبذلها الدول الست الكبرى (روسيا والولايات المتحدة والصين وبريطانيا وفرنسا وألمانيا) وإيران بهدف صياغة نص الاتفاق النهائي بين الجانبين قبل الـ30 من الشهر الحالي.
وشغل البرنامج النووي الإيراني المثير للجدل منذ عام 2003 المجتمع الدولي ومجموعة 5 + 1 التي تتفاوض منذ 2013 مع طهران للوصول إلى اتفاق شامل يحد من طموحات إيران النووية مقابل رفع العقوبات الاقتصادية.
وقال دبلوماسيون إن تفتيش الوكالة الدولية للطاقة الذرية التابعة للأمم المتحدة للمواقع العسكرية الإيرانية والاتصال بالعلماء النوويين الإيرانيين من أشد القضايا محل الخلاف التي تجري مناقشتها في المحادثات الحالية حيث تطالب إيران برفع كل العقوبات بمجرد التوصل إلى اتفاق.
واشنطن تتوقع خفض إيران لمخزون اليورانيوم المخصب بحلول 30 يونيو/حزيران القادم
وفي السياق ذاته، قالت الخارجية الأمريكية الأربعاء، إن الولايات المتحدة تتوقع أن تخفض إيران مخزونها من اليورانيوم المنخفض التخصيب إلى المستويات المطلوبة بموجب اتفاق نووي بحلول مهلة تنتهي في الـ 30 من يونيو/حزيران.
وصرحت المتحدثة باسم الوزارة ماري هارف، "إذا لم يفعلوا فسيكون هذا مشكلة" مضيفة أن الإيرانيين احترموا المستويات المقررة بموجب الاتفاقات النووية المؤقتة.
وفرض اتفاق نووي مؤقت تم التوصل إليه في نوفمبر/تشرين الثاني 2013 وجدد في 2014، على إيران تقليص مخزونها من اليورانيوم منخفض التخصيب كل ستة أشهر.
وأشار أحدث تقرير صادر عن الوكالة الدولية للطاقة الذرية التابعة للأمم المتحدة إلى أن إيران تمتلك حوالي 8714.7 كيلوغرام من اليورانيوم منخفض التخصيب.
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
انطلاق المباحثات بین ایران والولايات المتحدة لكتابة نص الاتفاق النووي الشامل
انطلقت المباحثات بین إیران والولايات المتحدة الجمعة 5 يونيو/حزيران علی مستوی مساعدي وزيري خارجیة البلدین فی فیینا لکتابة النص الشامل للاتفاق بشأن النووي الإيراني.
طهران: أجواء إيجابية في مفاوضات النووي
أعلن نائب وزير الخارجية الإيراني أن جولة المفاوضات النووية التي جرت في فيينا، أحرزت تقدما كبيرا فيما يتعلق بالنص الرئيس للاتفاق الشامل المؤمل الوصول إليه قبل نهاية الشهر الجاري.
كيري وظريف في جنيف قبل شهر من المفاوضات النهائية
قبل شهر من الموعد المحدد الاتفاق النووي، تحاول واشنطن وطهران تضييق هوة الخلافات والإسراع لتخفيف العقوبات الاقتصادية على إيران.
التعليقات