مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وسائل إعلام إسرائيلية: كراهية المصريين "المجنونة" لنا امتدت إلى الرياضة 

    وسائل إعلام إسرائيلية: كراهية المصريين "المجنونة" لنا امتدت إلى الرياضة 

ترامب يقاطع وزير الطاقة أثناء حديثه عن أينشتاين: "لا أحد يهتم!" (فيديو)

قاطع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وزير الطاقة كريس رايت أثناء سرده قصة تاريخية عن العالم ألبرت أينشتاين، وقال تعقيبا عليه: "لا أحد يهتم!".

ترامب يقاطع وزير الطاقة أثناء حديثه عن أينشتاين: "لا أحد يهتم!" (فيديو)
Gettyimages.ru

وجاءت هذه المقاطعة خلال مراسم توقيع ترامب لأمرين تنفيذيين جديدين يهدفان إلى تسريع تطوير الحوسبة الكمومية في الولايات المتحدة.

فالأمر الأول يوجه الوكالات الفيدرالية للعمل مع القطاع الخاص والجامعات من أجل بناء كمبيوتر كمومي قادر على إجراء أبحاث علمية متقدمة بحلول عام 2028. أما الأمر الثاني فيطلب من هذه الوكالات تعزيز أنظمة الكمبيوتر الحكومية لحمايتها من الاختراقات الإلكترونية.

وبعد أن وقع ترامب الأوامر في المكتب البيضاوي، طلب من وزير الطاقة التحدث عن الموضوع. فبدأ الوزير حديثه بمحاولة سرد حكاية تاريخية تتعلق بألبرت أينشتاين، ولكنه سرعان ما واجه صعوبة في تحديد التسلسل الزمني الصحيح للأحداث.

وقال رايت في محاولته: "منذ مائة واثنين، أو مائة وعشرين، أو مائة وواحد وأربعين عاماً... منذ 141 عاما... نشر ألبرت أينشتاين..."، ولكنه لم يتمكن من إكمال جملته قبل أن يقاطعه ترامب قائلا: "لا أحد يهتم!"، مما أثار ضحك الحاضرين في الغرفة.

وتعامل رايت مع المقاطعة بروح رياضية، حيث قال مبتسما: "نقطة جيدة! نقطة جيدة!"، ليرد عليه ترامب: "عادة، لن يهتموا".

ورغم هذه المقاطعة، واصل رايت حديثه موضحا أن أينشتاين كان قد نشر ورقة بحثية حول التأثير الكهروضوئي، والتي تعرفت على السلوك الكمومي للضوء وكونه يأتي على شكل كمات.

ثم أشار رايت إلى أن عم الرئيس ترامب، جون ترامب، كان رائدا في تطبيق الإشعاع الضوئي لتطوير الرادار في مختبر ماساتشوستس للتكنولوجيا، وهو ما كان حاسما في يوم النصر (دي-داي) وفي الفوز بالحرب العالمية الثانية.

وكان ترامب قد تحدث سابقاً عن عمه جون ترامب، الذي توفي عام 1985، مدعيا في العام الماضي أنه قام بتدريس تيد كازينسكي، الذي عرف لاحقا بـ"يونابومبر"، في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا. غير أن الحقائق تشير إلى أن كازينسكي لم يدرس في المعهد على الإطلاق.

المصدر: mediaite

التعليقات

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

"رويترز": السعودية استخدمت نحو 86% من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية من طراز "PAC-3"

شبكة "CNN": كبار قادة الجيش الأمريكي يبحثون عن "مخرج" من حرب إيران

"مواد تكفي لصنع 10 قنابل".. إعلام عبري: خمسة أشهر من الحرب لم توقف البرنامج النووي الإيراني

البنتاغون يعفي قائد الفيلق الخامس المسؤول عن تنسيق الدعم لأوكرانيا من منصبه

في رسالة بعد "اتفاق مكة المشترك".. رضائي: الاتفاق الورقي مع تركيا وباكستان لن يجلب الأمن للسعودية

"المقاومة الإسلامية في العراق" تعلن تأجيل ردها العسكري على الضربات السعودية الأمريكية (فيديو)

الخارجية الأمريكية: واشنطن تتحرك لقطع شريان التمويل غير المشروع الذي تعتمد عليه إيران

بزشكيان يوضح بماذا تختلف إيران عن إسرائيل ويتحدث عن خلاف حكومته مع الحرس الثوري

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

مجلس الأمن يدين الهجمات الصاروخية الحوثية على السعودية ويستنكر الرحلات الجوية غير المصرح بها لليمن

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

أردوغان يؤدي صلاة الجمعة في مكة المكرمة مع ولي العهد السعودي ورئيس الوزراء الباكستاني (صور + فيديو)

الخارجية الفنلندية تبقي التعليمات لمواطنيها الراغبين بالقتال في أوكرانيا وتحذر من غياب المساعدة