مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • فيديوهات

    فيديوهات

مفاجآت في صحراء مصر.. الجيش يضبط عشرات الأجانب داخل بؤر إجرامية خطيرة

أعلنت القوات المسلحة المصرية عن ضبط 136 أجنبيا و87 مصريا ضمن شبكات إجرامية تمارس أنشطة غير مشروعة تشكل تهديدا مباشرا للأمن القومي المصري قرب منطقة مرسى علم جنوب البلاد.

مفاجآت في صحراء مصر.. الجيش يضبط عشرات الأجانب داخل بؤر إجرامية خطيرة

وقالت القوات المسلحة في بيان رسمي إن الحملة التي نفذت بالتعاون مع وزارة الداخلية استهدفت بؤرا إجرامية تستغلها تنظيمات وشبكات لممارسة أنشطة تشمل الاتجار بالمواد المخدرة والأسلحة والتنقيب غير المشروع عن الذهب والهجرة غير الشرعية، وغيرها من الأعمال التي تؤثر سلبا على الاستقرار الاقتصادي ومناخ الاستثمار وجهود التنمية المستدامة.

وأسفرت المداهمات عن ضبط 136 أجنبيا و87 مصريا متورطين في هذه الأنشطة، ومصادرة 14 مركبة متنوعة، وأجهزة اتصال لاسلكية، ومبالغ مالية كبيرة بالجنيه المصري وعملات أجنبية، وكميات من الأسلحة والذخائر غير المرخصة.

كما عثرت الحملة الأمنية المكبرة على معدات وأجهزة تستخدم في التنقيب العشوائي عن الثروات التعدينية، وعدد من العناصر المتسللة غير الحاملة لمستندات إقامة رسمية.

وتعد منطقة الصحراء الشرقية والجنوبية من المناطق الحيوية التي تشهد نشاطا متزايدا لعصابات التنقيب غير المشروع عن الذهب والتهريب، مما دفع الدولة إلى تكثيف الحملات الأمنية للحفاظ على الاستقرار والسيادة.

وأكدت الدولة المصرية في ختام البيان أنها تحتفظ بكافة الخيارات المتاحة للتعامل مع أي تهديدات، وتمتلك القدرة الكاملة على حماية أراضيها ومقدرات شعبها تحت كافة الظروف.

وشددت القوات المسلحة المصرية على أن قوات إنفاذ القانون تواصل عملياتها الميدانية لملاحقة العناصر الخارجة عن القانون، في إطار استراتيجية شاملة لترسيخ الأمن والاستقرار داخليا ودفاعًا عن الحدود.

وخلال الأيام الماضية تداول نشطاء مصريون فيديوهات لسودانيين ناشطين في مجال التعدين العشوائي والبحث غير المشروع عن الذهب داخل الحدود المصرية بعد عبور خط الحدود وممارسة نشاط غير مشروع.

وقبل أسابيع طالب رجل الأعمال المصري نجيب ساويرس الدولة المصرية بضرورة التدخل بحزم لحماية ثرواتها من عصابات البحث والتنقيب غير المشروع عن الذهب في صحراء مصر.

وأظهرت مقاطع فيديو تم تداولها على مستوى واسع في مصر حملات أمنية وعمليات عسكرية على مناطق عصابات التنقيب عن الذهب وتجار الهجرة غير الشرعية والمخدرات في منطقة مرسى علم داخل الحدود المصرية.


المصدر: RT

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

شهادة أمريكية عن فضيحة بايدن ووفاة جنود بلقاح كوفيد وتلاعب البنتاغون بالبيانات

نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا

القوات الروسية تواصل ضرباتها البحرية وتستهدف سفينتي شحن للعدو في البحر الأسود

"مجلس المقاومة اليمنية" يدعو لإسناد الجيش في معارك تعز ضد "الحوثيين"

بن غفير يطرح خطة "تطهير عرقي" لتهجير 1.86 مليون فلسطيني من غزة خلال 7 سنوات