مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

العثور على 4.5 مليون دولار نقدا في منزل مدير تنفيذي لبنك حكومي تركي

عثرت الشرطة التركية أثناء تفتيش منزل سليمان أسلان، المدير التنفيذي لمصرف "خلق بنك" التابع للدولة التركية، على 4.5 مليون دولار أمريكي نقدا موضوعة في علب فاضية من الاحذية.

العثور على 4.5 مليون دولار نقدا في منزل مدير تنفيذي لبنك حكومي تركي
JOE RAEDLE / AFP

عثرت الشرطة التركية أثناء تفتيش منزل سليمان أسلان، المدير التنفيذي لمصرف "خلق بنك" التابع للدولة التركية، على 4.5 مليون دولار أمريكي نقدا موضوعة في علب فاضية من الاحذية. وأفادت وكالة الأنباء التركية "دوغان" نقلا عن مصدر وصفته بموثوق أن العلب الممتلئة بالنقود كانت موضوعة على أدراج للكتب في منزل أسلان، المقرب من رئيس الوزراء رجب طيب أردوغان.

من جانبها أضافت صحيفة "ميليت" أن الشرطة احتجزت أثناء مداهمة منزل المسؤول المالي التركي زوجته غولباهار أسلان على ذمة التحقيق في قضية الفساد الإداري، لكنها أخلت سبيلها يوم 18 ديسمبر/كانون الاول.

من جانبها امتنعت الداخلية التركية عن الادلاء بأي تعليق على هذه الأنباء.

وأشارت تقارير في عدد من وسائل الإعلام التركية إلى أن خمسة من كبار المسؤولين في الشرطة التركية أقيلوا يوم 18 ديسمبر/كانون الأول، الأمر الذي رأى فيه مراقبون ردا من أردوغان على هذه الحملة التي تمس المسؤولين المقربين منه.

وقالت وكالة "دوغان" إن الضباط المقالين كانوا مسؤولين عن مكافحة الجريمة المنظمة والتهريب وغسل الأموال والفساد. ورأت أوساط مقربة من إردوغان أن هذه الحملة مسيسة تهدف إلى الإساءة للحكومة.

ومن اللافت أن التحقيقات في التقارير عن الفساد في الإدارة التركية تأتي قبيل انتخابات المجالس المحلية المقررة في مارس/آذار التي ستكون بمثابة اختبار للرأي العام بشأن السنوات الـ11 لحكم إردوغان. ومن المتوقع أن يترشح رئيس الوزراء التركي الحالي اردوغان لانتخابات الرئاسة المقبلة في أغسطس/آب.

وأكدت وكالة أنباء الأناضول الرسمية أن أكثر من 50 شخصا تم احتجازهم على ذمة التحقيقات في قضية الفساد الإداري، بينما تحدثت تقارير صحفية غير رسمية عن 84 محتجزا.

ونقلت وكالة "أسوشيتد برس" عن مصدر في الشرطة التركية أن وزراء الاقتصاد والداخلية والبيئة استدعوا للاستجواب في القضية.

المصدر: وكالات، RT

التعليقات

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"