مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

    لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

لافروف: يجب على السلطات التركية والسورية إقامة قناة اتصال مباشرة على ضوء التوتر على الحدود

أعلن سيرغي لافروف وزير الخارجية الروسي في مؤتمر صحفي عقد يوم 4 أكتوبر/تشرين الأول، في إسلام آباد في أعقاب محادثاته مع نظيرته الباكستانية حنا رباني كهر أن السلطتين السورية والتركية يجب أن تقيما قناة اتصال مباشرة أخذا بالحسبان التوتر القائم على الحدود.

تحميل الفيديو

أعلن سيرغي لافروف وزير الخارجية الروسي في مؤتمر صحفي عقد يوم 4 أكتوبر/تشرين الأول، في إسلام آباد في أعقاب محادثاته مع نظيرته الباكستانية حنا رباني كهر أن السلطتين السورية والتركية يجب أن تقيما قناة اتصال مباشرة أخذا بالحسبان التوتر القائم على الحدود. وقال:" أريد أن أعبر عن الأمل بأن تقيم السلطات التركية والسورية قناة اتصال على ضوء التوتر القائم على الحدود بما في ذلك نظرا لكثرة اللاجئين".

وذكر أن دمشق أكدت لموسكو أن قصف الأراضي التركية كان حادثا عرضيا محزنا. وأضاف: "أكد لنا السوريون عن طريق المندوب الخاص للأمم المتحدة والجامعة العربية في سورية  الأخضر براهيمي أن ذلك كان حادثا عرضيا محزنا، وأنها  ستتخذ  كل ما في وسعها لعدم تكرار ذلك في المستقبل". وتابع: "نعتبر أنه من المهم أن تعلن دمشق ذلك علنيا".

ودعا لافروف دمشق لتؤكد لأنقرة أنها لن تسمح بنشوب حوادث مسلحة جديدة على الحدود مع تركيا. وقال: "اتصلنا عن طريق سفيرنا بالجانب السوري الذي أكد لنا عبر الأخضر براهيمي أن قصف الأراضي التركية كان حادثا عرضيا محزنا".

لافروف يدعو الشركاء الغربيين في مجلس الأمن الدولي إلى إدانة العمليات الإرهابية في سورية

دعا وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف "الشركاء الغربيين" في مجلس الأمن الدولي إلى إدانة العمليات الإرهابية في سورية. وقال: "لا يمكن أن نغض أنظارنا عن بعض الجوانب للمأساة السورية".

وقد أودت سلسلة جديدة من العمليات الإرهابية وقعت في حلب أمس بحياة 30 شخصا.

وقال لافروف: "شركاؤنا يرفضون على مدى أشهر تبني بيان في مجلس الأمن  يدين العمليات الإرهابية التي تقع في سورية".

وقال لافروف إن مجلس الأمن الدولي يرد دوما على العمليات الإرهابية، ويشدد على عدم وجود أي تبرير للإرهاب. وأضاف أن تجنب الزملاء الغربيين اتخاذ هذا الموقف يعتبر إشارة مقلقة.

من جهة أخرى أعربت روسيا لتركيا عن تعازيها بشأن مقتل مدنيين في حادث سقوط قذيفة  على منطقة حدودية مع سورية.

وقال لافروف: "ندين، دون شك، أي خرق للسيادة وسلامة أراضي دولة أخرى".

محلل سياسي: موسكو تخشى توجيه ضربات جديدة إلى سورية

وقال المحلل السياسي فلاديمير سوتنيكوف إن موسكو تخشى توجيه ضربات جديدة إلى سورية، وتأزم العلاقات السورية التركية وتفاقم الوضع الأمني على الحدود بين البلدين على خلفية الأحداث الأخيرة. وأضاف أن تصريحات لافروف الأخيرة تؤكد أيضا أن بيان جنيف لا ينفذ على أرض الواقع بسبب رفض الغرب تنفيذ بنوده.

التعليقات

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين

أوكرانيا.. محاولة كييف تعويض الخسائر البشرية الكارثية بالحرب غير المأهولة باءت بالفشل

رئيس المجلس الإسلامي العلوي الشيخ غزال غزال يوجه رسالة للسوريين وحكومة دمشق (فيديو)

الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مخزن أسلحة لتنظيم "الجماعة الإسلامية" جنوب سوريا (فيديوهات)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

سوريا.. إحباط تهريب "سم العقرب والزنجبار" شديد الخطورة وتوقيف 11 متهما (صورة)

"ملفات إبستين" تفضح دعم المجرم الجنسي لزيلينسكي للفوز في الانتخابات الرئاسية بأوكرانيا

لافروف: واشنطن لن تدعم نشر قوات أوروبية في أوكرانيا بعد أي وقف لإطلاق النار

بيان عاجل من "مصر للطيران" بشأن شائعات تسريب بيانات الموارد البشرية والعاملين بالشركة

إيران تؤكد تأهبها التام: تل أبيب عاجزة عن مواجهتنا دون غطاء أمريكي