مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

تطوير مصر تطلق مشروعا عملاقا بالمليارات في أحضان الجبال

شهدت مصر إطلاق أحد أضخم المشروعات السياحية والعقارية الجديدة على ساحل البحر الأحمر، مشروع "أبراج ومارينا المونت جلالة" باستثمارات تتجاوز مليار دولار نحوز 50 مليار جنيه مصري.

تطوير مصر تطلق مشروعا عملاقا بالمليارات في أحضان الجبال

ويأتي المشروع الجديد في إطار خطة شركة "تطوير مصر" لتطوير المناطق الجبلية المطلة على خليج السويس والبحر الأحمر، ويعتمد على موقع استثنائي في أحضان جبال الجلالة العالية، مما يمنحه إطلالة بانورامية نادرة تجمع بين الجبال والمياه.

ووفقا لتفاصيل المشروع الذي شهد إطلاقه اليوم الإثنين رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، يضم إنشاء 10 أبراج سكنية وفندقية شاهقة بتصميمات معمارية حديثة، وإقامة مارينا سياحية متكاملة تضم مراسي لليخوت والقوارب السياحية.

كما يضم المشروع العملاق تنفيذ مركز عالمي للمؤتمرات والمعارض يقع جزئيا داخل البحر، على غرار قصر المهرجانات والمؤتمرات في مدينة كان الفرنسية، ويعد الأول من نوعه في مصر والمنطقة بهذا الشكل، بجانب مساحات تجارية وترفيهية ومناطق خدمات متكاملة.

ويعد مشروع المونت جلالة امتدادا طبيعيا لمدينة الجلالة الجديدة، التي تشكل إحدى أبرز المدن الذكية والسياحية التي تنفذها الدولة في السنوات الأخيرة.

وتقع المدينة على هضبة الجلالة العالية على ارتفاع يتراوح بين 700–1200 متر فوق سطح البحر، مما يوفر مناخا معتدلا طوال العام، ودرجات حرارة أقل بكثير من المناطق الساحلية في الصيف، وهو ما يجعلها وجهة مفضلة للسياحة العلاجية والترفيهية والسكنية الموسمية.

ويأتي المشروع الجديد العملاق ضمن سلسلة استثمارات ضخمة في منطقة الجلالة تشمل المدينة المتكاملة، والجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا، ومصنع أسمنت الجلالة أحد أكبر مصانع الأسمنت في الشرق الأوسط، ومشروعات الطاقة المتجددة والمياه، والمنتجعات السياحية والفنادق العالمية.

ويهدف المشروع الجديد إلى جذب استثمارات أجنبية وعربية كبرى في القطاع السياحي والعقاري، وخلق عشرات الآلاف من فرص العمل المباشرة وغير المباشرة، وتنويع المنتج السياحي المصري بعيدا عن الشواطئ التقليدية، وتعزيز مكانة مصر كوجهة للسياحة المؤتمرات والفعاليات الدولية الكبرى.

وخلال الاحتفالية، أكد رئيس الوزراء أن مثل هذه المشروعات تمثل نموذجا للتنمية المستدامة التي تعتمد على استغلال المزايا الطبيعية والموقع الاستراتيجي لمصر، مشيرا إلى أن منطقة الجلالة تحولت خلال سنوات قليلة من منطقة صحراوية نائية إلى مركز تنموي وسياحي وتعليمي وبحثي متكامل.

المصدر: RT

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

موسكو ترد بشأن سيادة القرم في الأمم المتحدة: أراضينا منذ قرون

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

زاخاروفا: تهديد زيلينسكي للطيران المدني نقطة اللاعودة

قاليباف يعلن موقف إيران من دعوة الصين لإنشاء بنية أمنية جديدة في المنطقة

باراك يوضح لأنقرة سبب معاقبة مؤسسة مالية تركية لتحويلها أموالا للحرس الثوري الإيراني

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين