Stories
-
هدنة وحصار المضيق
RT STORIES
طهران تؤكد حتمية الاتفاق لإنهاء الحرب مع واشنطن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"وول ستريت جورنال" تكشف كواليس زيارة رئيس الموساد للإمارات لـ"تنسيق الحرب ضد إيران"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كلفة هائلة للحرب الأمريكية على إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قوات إيرانية تنفذ مناورة "مواجهة العدو في أي أرض"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب وبن سلمان يبحثان مع محمد بن زايد الوضع في المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ
#اسأل_أكثر #Question_More
هدنة وحصار المضيق
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية تعلن توجيه ضربة مركبة لأوكرانيا وتكبيد قوات كييف 1060 جنديا وإسقاط 572 مسيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صحفي دنماركي يندد بتصريحات رئيسة وزراء بلاده بشأن انتصار روسيا في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يلمح لاحتمال زيارة روسيا خلال العام الجاري.. "سأفعل كل ما هو ضروري"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب ينفي التوصل إلى تفاهم مع بوتين حول تبعية دونباس لروسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو تعلن انتهاء هدنة عيد النصر وتؤكد الرد على آلاف الخروقات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكرملين يؤكد قرب التسوية في أوكرانيا وانفتاح بوتين على لقاء زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
RT STORIES
السفير سيمون كرم يصل إلى واشنطن لرئاسة وفد لبنان في الجولة الثالثة من المفاوضات مع إسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعترض هدفين جويين في جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
Ynet: "حزب الله" وجد طريقة جديدة لتجاوز خط الدفاع الإسرائيلي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غارات إسرائيلية عنيفة على جنوب لبنان (صور + فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيروت تتمسك بوقف إطلاق النار مدخلا إلزاميا للمفاوضات وترفض التفاوض تحت النار
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف أكثر من 40 موقعا لـ"حزب الله" (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
-
نبض الملاعب
RT STORIES
حمزة عبد الكريم مهاجم برشلونة يزين قائمة منتخب مصر لكأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من رونالدو بعد تعادل النصر مع الهلال
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميسي يحطم الأرقام في الدوري الأمريكي.. راتبه يتجاوز ميزانيات أندية كاملة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
11 ألف دولار يوميا لكل لاعب.. "فيفا" يغير قواعد مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسؤول ملف مونديال 2026 في أمريكا يكشف تفاصيل خطة سرية لمراقبة التهديدات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صدمة للعراق قبل المونديال.. رفض دخول 5 لاعبين إلى أمريكا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حافلة وفتيات مرافقة.. تقرير إيطالي يورط نجم الهلال السعودي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعمر الـ29.. نهاية مأساوية لمسيرة براندون كلارك في الـNBA
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد يومين من خسارة فريقه أمام برشلونة.. بيريز رئيس ريال مدريد يدعو لانتخابات جديدة
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
فيديوهات
RT STORIES
شاهد.. "حزب الله" يبث لقطات تدمير دبابة "ميركافا" إسرائيلية في خربة المنارة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا تبث مشاهد إطلاق صاروخ "سارمات" الأقوى في العالم والأكثر تدميرا من أي نظير غربي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة إحباط استهداف طائرة إسرائيلية بصاروخ أرض جو أطلقه "حزب الله" في الأجواء اللبنانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"حزب الله" ينشر مقاطع مصورة تظهر استهداف دبابة ميركافا بأسلحة موجهة في بلدة البياضة جنوبي لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالفيديو.. آثار الدمار في بلدة صريفا جنوبي لبنان جراء الغارات الإسرائيلية صباح اليوم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد راجمات الصواريخ غراد التابعة لمجموعة قوات الشرق تدك مواقع القوات الأوكرانية في زابوروجيه
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
الجيش الإسرائيلي ينشر ملخصا لمجريات الأمور في غزة مع دخول الهدنة المؤقتة حيز التنفيذ
نشر الجيش الإسرائيلي اليوم الجمعة، تلخيصا لمجريات الأمور، مع دخول الهدنة المؤقتة بين الحكومة الإسرائيلية وحركة "حماس" حيز التنفيذ اعتبارا من الصباح، حيث ستستمر أربعة أيام
وفي ما يأتي، تلخيص الجيش الاسرائيلي لمجريات الامور:
• «اليوم دخل وقف إطلاق النار الذي من المقرر أن يستمر عدة أيام حيز التنفيذ علمًا أنه يشكل الخطوة الأولى في عملية إعادة جميع المخطوفين إلى ديارهم».
• «ستكون هذه الأيام معقدة، حيث لا يُعتبر أي شيء منجزا قبل حصوله فعلا – الجيش ودولة إسرائيل برمتها يتطلعون من خلال جس النبض باستمرار إلى استعادة المخطوفين».
• «أي يوم من هذه الأيام يعود فيه مخطوفون هو عبارة عن عملية. وفي كل يوم سنراجع قائمة الأسماء، على أن تستلم الأشخاص عبر جهة ارتباط لننقلهم من هناك إلى المستشفيات. إنها عبارة عن عملية مركبة سيقدر جيش الدفاع على إدارتها».
• «عدونا شرير، وسيسعى لاستغلال الأيام المقبلة من أجل ممارسة الإرهاب النفسي بغية الترهيب، وبث المعلومات الكاذبة والتلاعب بالرأي العام، على غرار ما فعله سابقا. لا تجاروا هذا الأمر».
• «نكرر دعوتنا إلى تجنب تداول الإشاعات ونقل المعلومات غير الرسمية. حيث لن نبلغ الجمهور بالمعلومات إلا ما بعد تأكدنا من صحة التفاصيل والحقائق».
• «لا تشكل الخطة نهاية عملية إعادة المخطوفين بل بدايتها. وسنشهد لحظات يسودها عدم اليقين وعدم الوضوح».
• «كما سبق لنا أن صرحنا دائما: العملية البرية والإنجازات العملياتية أدت إلى ممارسة ضغط على حماس ولا تزال تُعد بمثابة أداة ضرورية لخلق ظروف تسمح بتطبيق خطة إعادة المخطوفين».
• «جيش الدفاع سيستطيع بسط سيطرته على الأرض على أحسن وجه ما سيضمن الحفاظ على إنجازاتنا والتقدم الذي أخرزناه حتى الآن، مع الحفاظ على سلامة قواتنا».
• «نحن نتعاطف مع العائلات وسنستمر في مرافقتها، وفي موافاتها بكافة المعلومات العالية المصداقية التي ستتوفر بين أيدينا وقبل كل شيء سنستمر في بذل كل ما في وسعنا من أجل إعادة المخطوفات والمخطوفين إلى ديارهم».
بخصوص غزة:
• «الليلة الماضية قوات جيش الدفاع استكملت استعداداتها على خطوط وقف النار داخل أرض القطاع».
• «أيضا خلال الليلة الماضية، استمرت قوات جيش الدفاع في عمليتها البرية في قلب قطاع غزة، حتى دخول التعليق التكتيكي المؤقت للنشاطات العسكرية حيز التنفيذ».
• «طائرات مقاتلة تابعة لجيش الدفاع بتوجيه استخباراتي من سلاح البحرية، وهيئة الاستخبارات العسكرية وجهاز الأمن العام، قضت على عمر أبو جلالة، قائد القوة البحرية التابعة لمنظمة حماس الإرهابية في خان يونس، والذي كان ضالعًا منذ نشوب الحرب في توجيه عدة عمليات إرهابية بحرًا تم إحباطها من قبل قواتنا».
• «منظمة حماس الإرهابية، كما كشفنًا بالفعل، تتموضع متبعةً أسلوبا واضحا يستغل أكثر البنى التحتية التابعة للسكان المدنيين حساسية، وبشكل خاص المستشفيات، حيث نستمر في العمل على تدمير البنى التحتية التابعة لحماس أيًا كانت، وفي كل مكان حول القطاع».
• «تُستخدم المستشفيات في القطاع باعتبارها مكانا لإدارة القتال وتمركز مسؤولي وعناصر منظمة حماس الإرهابية في القطاع، علما أنه قد وضع العديد من البنى التحتية الإرهابية التي تشمل فتحات الأنفاق والبنى التحتية تحت الأرضية المحورية داخل مباني المستشفيات».
• «خلال الساعات الأخيرة، دمرت قوات جيش الدفاع بقيادة الفرقة 36 وبمشاركة قوات خاصة تابعة لوحدة "يهلوم" مسار أنفاق تحترضية وعدة فتحات أنفاق في محيط مستشفى الشفاء».
• «على مدار آخر أربع وعشرين ساعة استمرت قوات جيش الدفاع برا وجوا وبحرا في تدمير أهداف إرهابية والتصرف في المناطق المختلفة من أجل الكشف عن المباني المشبوهة وتدميرها ومن خلال الاشتباك مع مخربين».
• «حتى الآن ضربنا حماس جوا وبرا وبحرا، وحتى هذه المرحلة من القتال حققنا سيطرة واسعة النطاق على معاقل محورية تابعة لحماس شمال القطاع. وتسيطر قواتنا على مدن وأحياء رئيسية».
• «تشكل السيطرة على شمال غزة المرحلة الأحلى ضمن حرب طويلة، ونتخذ الإجراءات استعدادًا للمراحل اللاحقة».
وقد دخلت الهدنة المؤقتة بين الحكومة الإسرائيلية وحركة "حماس" حيز التنفيذ اعتبارا من صباح اليوم الجمعة، حيث ستستمر أربعة أيام.
ومع دخول الحرب على غزة يومها الـ49 كثفت القوات الإسرائيلية غاراتها على مناطق متفرقة في قطاع غزة واقتحامها للمشافي قبيل دخول الهدنة المؤقتة حيز التنفيذ، ما أوقع عشرات القتلى والجرحى.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
مصدر أمني لـ RT: وصول الأسرى الإسرائيليين إلى الجانب المصري من معبر رفح
صرح مصدر مصري رفيع المستوى لمراسلة RT في القاهرة، بأن الأسرى الإسرائيليين وصلوا الآن إلى الجانب المصري من معبر رفح البري.
مراسلنا: الجيش الإسرائيلي ينسحب من مشفى "الشفاء" ويفجّر مولّداته والأجهزة الطبية فيه
أفاد مراسلنا بأن الجيش الإسرائيلي انسحب من مجمع "الشفاء" الطبي بمدينة غزة، وفجّر مولدات الكهرباء والأجهزة الطبية فيه.
الجيش الإسرائيلي يعلن إنهاء الاستعدادات لاستقبال الأسرى المفرج عنهم في غزة
أعلن الجيش الإسرائيلي قبل قليل انتهاءه من الاستعدادات اللازمة لاستقبال الأسرى المفرج عنهم في قطاع غزة.
التعليقات