مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

أكاديمية (IAA) توصي العلماء بعدم مخاطبة المخلوقات الفضائية بالرسائل دون تنسيق مع  الأمم المتحدة

أوصت الأكاديمية الدولية للملاحة الفضائية (IAA)، العلماء في كل العالم بعدم إرسال رسائل إلى ممثلي الحضارات الفضائية دون التنسيق المسبق لنص الرسالة مع منظمة الأمم المتحدة.

أكاديمية (IAA) توصي العلماء بعدم مخاطبة المخلوقات الفضائية بالرسائل دون تنسيق مع  الأمم المتحدة
صورة تعبيرية / Gettyimages.ru

وجاء في بيان صحفي صدر عن الأكاديمية: "إن إرسال رد في حال التأكد من اكتشاف ذكاء خارج كوكب الأرض يمثل قرارا يخص البشرية جمعاء. وهذا يعني أنه لا ينبغي إرسال أي رد حتى يتم إجراء المشاورات المناسبة على المستوى الدولي، لا سيما في إطار هيئة تمثل المصالح الواسعة، مثل منظمة الأمم المتحدة".

وكما ورد في البيان، فقد تم تقديم هذه التوصية في الإعلان المحدث للمبادئ المتعلقة بإجراء البحث الفلكي عن ذكاء خارج كوكب الأرض، والذي تم اعتماده في عام 2026.

القرار الصادر عن الأكاديمية الدولية للملاحة الفضائية (IAA) يمثل تحديثاً تاريخياً لـ "إعلان المبادئ المتعلق بالبحث الفلكي عن ذكاء خارج كوكب الأرض"، وهو التعديل الأول من نوعه منذ أكثر من 15 عاماً (حيث كان آخر تحديث عام 2010).

ويشار إلى أن الأكاديمية الدولية للملاحة الفضائية (IAA) هي منظمة دولية مستقلة غير حكومية، تجمع أبرز خبراء الفضاء في العالم لتطوير علوم الطيران والفضاء.

تأسست المنظمة في عام 1960 في ستوكهولم (السويد) بواسطة رائد الفضاء الشهير تيدور فون كارمان، ويقع مقرها الرئيسي في باريس ونالت الاعتراف الرسمي من الأمم المتحدة في عام 1996. وتعمل هذه المنظمة كجسر يربط بين وكالات الفضاء العالمية (مثل ناسا، إيسا، روسكوسموس) والعلماء لتعزيز التعاون السلمي في استكشاف الفضاء.

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز