مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

"سيل الدولارات" من أوروبا إلى روسيا يثير مخاوف ترامب

انتقدت واشنطن مجددا تجارة الغاز بين الاتحاد الأوروبي وروسيا، معتبرة إياها "غير مقبولة"، ويأتي ذلك في إطار مساعي واشنطن للحد من منافسة الغاز الروسي للأمريكي في السوق الأوروبية.

"سيل الدولارات" من أوروبا إلى روسيا يثير مخاوف ترامب
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب / Reuters

وكتب الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، في صفحته على موقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي: "لقد أنفقت دول الناتو مليارات الدولارات منذ زيارتي الأخيرة العام الماضي، وذلك بناء على طلبي، لكنه بالكاد يكفي، الولايات المتحدة تتحمل نفقات أكثر مما ينبغي​​​، حدود أوروبا سيئة! سيل الدولارات إلى روسيا أمر غير مقبول".

وهذه ليست المرة الأولى، التي يهاجم فيها الرئيس الأمريكي، الدول الأوروبية لشرائها الغاز الطبيعي من روسيا، حيث أعلن، يوم الاثنين الماضي، أن "ألمانيا أسيرة لروسيا، لاعتمادها على واردات الغاز من روسيا".

وأعلنت واشنطن أكثر من مرة  معارضتها لمشروع "السيل الشمالي2"، الهادف لضخ الغاز من روسيا إلى ألمانيا عبر قاع بحر البلطيق، كما هددت  الشركات، التي تعمل في هذا المشروع وغيره من المشاريع الروسية، بفرض عقوبات أمريكية عليها.

وزعم المتحدث باسم الخارجية الأمريكية في حديث لوكالة "رويترز"، أمس الاثنين، أن روسيا تستخدم مشروع السيل الشمالي لـ"تقسيم أوروبا"، رغم أن المشروع يصب في مصلحة اقتصاد الاتحاد الأوروبي، حيث سيوفر إمدادات مستقرة من الغاز الطبيعي.

المصدر: وكالات

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة