مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

انطلاق تدريبات روسية – يابانية بحرية في خليج عدن

أعلن المتحدث باسم أسطول الشمال الروسي، العقيد البحري فاديم سيرغيا، انطلاق تدريبات عسكرية بحرية في خليج عدن، تضم سفنا حربية تابعة للبحرية الروسية وسلاح البحرية الياباني.

انطلاق تدريبات روسية – يابانية بحرية في خليج عدن
(صورة أرشيفية) / Sputnik

وقال سيرغا: "بدأت اليوم تدريبات بحرية روسية - يابانية في خليج عدن لمكافحة القرصنة في المنطقة، حيث تشارك السفن الحربية التابعة للبحرية الروسية والبحرية اليابانية".

وأضاف أنه من الجانب الروسي، تشارك السفينة "سيفيرومورسك"، ومن الجانب الياباني المدمرة "إيكاتسوتي"، مشيرا إلى أن مثل هذا التفاعل بين البحارة من الأسطول الشمالي والبحرية اليابانية يعقد لأول مرة.

وأوضح أن الغرض من التدريبات هو زيادة مستوى التفاعل بين السفن الحربية الروسية واليابانية في سياق الإجراءات المشتركة لمكافحة القرصنة ومكافحة الإرهاب.

وأكد أنه "خلال هذه الأيام، سيتم تنفيذ عمليات إقلاع وهبوط للمروحيات على سطح السفينتين، وتبادل هبوط وإقلاع المروحيات الروسية على سطح المدمرة اليابانية  وبالعكس".

بالإضافة إلى ذلك، سيتم تنفيذ محاكاة لعملية صد هجوم على سفينة مرافقة، وفي المرحلة الأخيرة من المناورة، سيتبادل البحارة الروس واليابانيون الجولات على متن السفينتين.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

ميلوني: على أوروبا أن تتقبل استراتيجية ترامب الأمنية الجديدة