مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

حزب الله يعلن استهداف قاعدة إسرائيلية استراتيجية بصلية من الصواريخ النوعية

أعلن حزب الله اللبناني في بيان مساء السبت، عن استهداف قاعدة إسرائيلية استراتيجية بصلية من الصواريخ النوعية.

حزب الله يعلن استهداف قاعدة إسرائيلية استراتيجية بصلية من الصواريخ النوعية
حزب الله يعلن استهداف قاعدة إسرائيلية استراتيجية بصلية من الصواريخ النوعية / RT

وقال بيان صادر عن المقاومة الإسلامية: "ردا على العدوان الإسرائيلي الذي طال عشرات المدن والبلدات اللبنانية بما فيها ضاحية بيروت الجنوبية، استهدف مجاهدو المقاومة عند الساعة 20:00 من ليل السبت 7 مارس قاعدة ستيلا ماريس".

وأشارت المقاومة الإسلامية إلى أن عملية الاستهداف تمت بصلية من الصواريخ النوعية.

وأفاد البيان بأن قاعدة ستيلا ماريس قاعدة استراتيجية للرصد والرقابة البحريين على مستوى الساحل الشمالي.

وكانت المقاومة الإسلامية في لبنان، قد أعلنت أنها استهدفت قاعدة عين زيتيم شمال غرب مدينة صفد بصلية صاروخية.

وتأتي هذه الضربات في ظل تصاعد المواجهات العسكرية على الجبهة اللبنانية الإسرائيلية خلال الأيام الأخيرة، مع تبادل القصف بين حزب الله والجيش الإسرائيلي، ما يثير مخاوف من اتساع رقعة التصعيد في المنطقة.

  • قاعدة ستيلا ماريس

قاعدة "ستيلا ماريس" البحرية المعروفة أيضا بمنارة ستيلا ماريس - منارة جبل الكرمل - منارة "نجمة البحر"، منشأة بحرية استراتيجية إسرائيلية تقع شمال غرب حيفا.

وتعد القاعدة مركزا أساسيا للسيطرة ومراقبة المجال البحري الشمالي على ساحل البحر الأبيض المتوسط، ومرساة لمعظم سفن البحرية الإسرائيلية، وتشكل نقطة دعم لوجستي وتشغيلي مهمة للعمليات البحرية في المنطقة.

تبرز أهميتها الاستراتيجية لكونها تؤمن السيطرة على المجال البحري الشمالي، وتمكن من إدارة وتنسيق أنشطة البحرية والميناء المدني في حيفا.

وتمثل قاعدة حيفا البحرية إحدى أبرز القواعد البحرية في إسرائيل، وتشكل مركز رصد ومراقبة بحري ودعم لوجستي وتقني وإداري للعمليات.

القاعدة تعمل كمركز لوجستي وتقني وإداري يدعم النشاط العملياتي الذي يجرى في قاعدة حيفا المركزية، وتستخدم بعض مرافقها للتدريب المهني لجنود البحرية في المجالات الفنية والاتصالات واللوجستية.

وتضم القاعدة الأسطول 7 (أسطول الغواصات)، والأسطول الثالث (أسطول السفن الصاروخية)، والسرب 914 (أحد أسراب الأمنية البحرية)، ووحدة المهام تحت الماء (ILTAM)، ومعهد الطب البحري ووحدة الزعانف، وأسراب ساحلية متعددة السرب الفني، سرب الأفراد، سرب اللوجستيات، سرب الدفاع وغيرها.

ووفقا للتقارير، يعمل في القاعدة فرع ثانوي من وحدة الاستخبارات البحرية (قسم "أوفك")، المسؤول عن جمع المعلومات من المجال البحري في الشمال.

المصدر: RT + وسائل إعلام

التعليقات

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

تصعيد في الخليج و"سنتكوم" ترد على بيان الحرس الثوري

الإمارات: نحتفظ بالحق الكامل والمشروع في الرد على "الاعتداءات الإيرانية العدوانية"

الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9"

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

شركة النفط الإيرانية ترد على فيديوهات ترامب الافتراضية حول تدمير جزيرة خرج

فيديوهات.. مشاهد توثق الهجوم الإيراني الواسع على عدة أهداف في المنطقة

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

"حين تتكلم الجدران".. جمال سليمان وروزينا لاذقاني ونوار بلبل أمام مجسّم صيدنايا في معرض دمشق الدولي

"فاينانشال تايمز": ماسك وضع قرار استخدام أوكرانيا نظام "ستارلينك" في يد البيت الأبيض