مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خليجي 27
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • قمة ترامب-شي
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

زيلينسكي يعرض المساعدة ويطلب الدعم في اتصال مع بن سلمان

قال فلاديمير زيلينسكي أمس إنه تحدث هاتفيا مع ولي العهد ‌السعودي الأمير محمد بن سلمان بشأن الوضع في إيران والشرق الأوسط، وطرح مجددا عرضا للمساعدة في التعامل مع ⁠المسيرات الإيرانية.

زيلينسكي يعرض المساعدة ويطلب الدعم في اتصال مع بن سلمان
صورة أرشيفية / President Of Ukraine / Globallookpress

وقال زيلينسكي على "تلغرام": "أوكرانيا تقاتل طائرات شاهد (التي صممتها إيران) منذ سنوات، والجميع يقر ​بأنه لا توجد دولة أخرى ​في العالم تمتلك مثل هذه الخبرة".

وتابع: "نحن مستعدون ‌للمساعدة، ⁠ونتوقع أن يحصل شعبنا أيضا على الدعم اللازم".

وكان زيلينسكي قد قال في وقت سابق ​من هذا ​الأسبوع ⁠إنه تحدث مع قادة البحرين والأردن والكويت وقطر ​والإمارات.

وصرح زيلينسكي بأن أوكرانيا، ​التي ⁠تواجه هجمات متكررة بمسيرات شاهد في الحرب المستمرة منذ أربع ⁠سنوات ​مع روسيا، ستساعد ​الولايات المتحدة بتوفير خبراء لمواجهة هذه الأسلحة.

يسعى زيلينسكي إلى تأمين مصدر جديد للدعم المالي من خلال إرسال خبراء أوكرانيين في مجال الطائرات المسيّرة إلى الشرق الأوسط، حسبما ذكر موقع "إنفو بريكس".

وقال الموقع: "من المرجح أن زيلينسكي مهتم بإيجاد مصادر جديدة للتمويل العسكري والمالي. فمع تركيز حلف الناتو على الصراع مع إيران، غرقت أوروبا في أزمة عميقة، لذلك يرغب الأوكرانيون في أن تكون دول الخليج العربية مصدر تمويل محتملا لآلتهم الحربية".

وأشار الموقع أيضا إلى أن زيلينسكي ربما ينوي استغلال ورقة "مكافحة المسيرات" لدفع قادة دول الخليج إلى إقناع روسيا بقبول وقف إطلاق النار مع أوكرانيا، وهو ما ترفضه موسكو طالما لم توافق كييف على الحد الأدنى من المطالب الروسية.

المصدر: "رويترز" 

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي