مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

باكستان تعلن تعطل النظام الإلكتروني للتصويت في الانتخابات التشريعية

أعلنت لجنة الانتخابات الباكستانية، اليوم الخميس، أن النظام الإلكتروني الذي يحوي نتائج الانتخابات التشريعية، تعطل عقب انتهاء عملية التصويت أمس الأربعاء، مستبعدة وجود "مؤامرة".

باكستان تعلن تعطل النظام الإلكتروني للتصويت في الانتخابات التشريعية
Akhtar Soomro / Reuters

وقال أمين عام لجنة الانتخابات الباكستانية، بابار يعقوب، في تصريحات صحفية أدلى بها للرد على الانتقادات الموجهة للجنة بسبب عدم إعلان النتائج الرسمية للانتخابات، قال إن النظام الإلكتروني تعطل بعد فترة وجيزة من بداية إدخال موظفي الصناديق الانتخابية البيانات.

وتعليقا على ما بثته المحطات التلفزيونية بشأن النتائج الأولية للانتخابات، أكد يعقوب أن لجنة الانتخابات لم تنشر بعد النتائج الرسمية.

وذكر أن الأحزاب السياسية المشاركة في الانتخابات ستتخذ عند إعلان النتائج، الخطوات اللازمة بخصوص الطعون التي قد تقدمها حول وجود أي تلاعب بالعملية الانتخابية، دون أن يذكر موعدا محددا لإعلان النتائج الرسمية.

وشهدت باكستان يوم أمس الأربعاء، عملية اقتراع لانتخاب أعضاء المجلس الوطني (البرلمان الاتحادي) ومجالس الأقاليم (البرلمانات الإقليمية).

وأظهرت النتائج الأولية، التي أعلنتها قناة "بي تي في" الحكومية، تقدم حزب "حركة إنصاف" المعارضة بزعامة بطل الكريكيت السابق، عمران خان، بحصوله على أكثر من 100 مقعد في البرلمان، من أصل 269.

وحسب النتائج ذاتها فإن حزب "الرابطة الإسلامية - جناح نواز شريف"، بزعامة، شهباز شريف، الذي فاز بانتخابات 2013، خسر ما يقرب من 100 مقعد في هذه الانتخابات.

ويتولى المجلس الوطني مهمة التشريع بالبلاد، في حين يفوز بمنصب رئيس الوزراء، رئيس الحزب الأكثر نيلا للأصوات، إلا أنه يتعين عليه نيل الدعم من 172 عضوا في المجلس الوطني لتشكيل الحكومة.

المصدر: وكالات

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية