مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مسؤول نووي ياباني يفقد هاتفه في الصين

أعلنت هيئة التنظيم النووي في اليابان فقدان هاتف ذكي صادر عن جهة العمل، كان يحتوي على معلومات اتصال شديدة الحساسية، بعدما أضاعه أحد موظفيها أثناء سفره في الصين أواخر العام الماضي.

مسؤول نووي ياباني يفقد هاتفه في الصين
Gettyimages.ru

وأوضحت هيئة التنظيم النووي أن الموظف فقد الهاتف خلال رحلة شخصية إلى الصين في نوفمبر، بحسب ما أوردته صحيفة أساهي شيمبون، مشيرة إلى أن الجهاز لم يتم العثور عليه حتى الآن، وكان يضم أسماء وتفاصيل اتصال لموظفين مكلفين بمهام تتعلق بأمن المنشآت النووية، وهي معلومات لا يتم الكشف عنها للعلن نظرا لارتفاع مستوى سريتها.

وأضافت الهيئة أنها أبلغت لجنة حماية المعلومات الشخصية بالحادثة، مؤكدة أنها لا تستطيع استبعاد احتمال تسرب المعلومات، رغم عدم تسجيل أي حالة إساءة استخدام حتى هذه اللحظة.

وبحسب الهيئة ومصادر أخرى، يعتقد الموظف أن الهاتف فُقد في الثالث من نوفمبر أثناء مروره عبر إجراءات التفتيش الأمني في أحد مطارات مدينة شنغهاي، ولم يتم الانتباه إلى فقدانه إلا بعد ثلاثة أيام، ليبادر بعدها إلى التواصل مع مسؤولي المطار والجهات المعنية في محاولة لاستعادته.

وتتولى الإدارة التي ينتمي إليها الموظف مسؤولية حماية المواد النووية في المنشآت داخل اليابان، بما يشمل اتخاذ تدابير لمنع أعمال الإرهاب والسرقة، ووكجزء من الإجراءات المعتمدة، يتم الحفاظ على سرية هويات العاملين في مجال الأمن النووي وبيانات الاتصال المباشرة الخاصة بهم، بهدف تقليل المخاطر الأمنية المحتملة.

ولضمان الاستجابة السريعة في حالات الطوارئ، مثل الحوادث النووية أو الزلازل الكبرى، يتم تزويد عدد من موظفي الهيئة بهواتف ذكية مخصصة للوقاية من الكوارث، ويلزمون بحملها معهم في جميع الأوقات.

وعلى خلفية هذه الواقعة، حذرت الهيئة موظفيها من اصطحاب الهواتف الصادرة عن جهة العمل إلى خارج البلاد، وقال مسؤول في الهيئة لوكالة كيودو نيوز إن المؤسسة ستعمل على تشديد الإرشادات الموجهة للموظفين، ومراجعة القواعد الداخلية، بما في ذلك توضيح السياسات المتعلقة بحمل الأجهزة الحكومية أثناء السفر إلى الخارج.

المصدر: Japan Times

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

ترامب: نتعامل مع أشخاص مناسبين في إيران قدموا لنا هدية كبيرة جدا