مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

مدفيديف: واشنطن ستحاول بمساعدة العقوبات دفع روسيا إلى تقديم تنازلات غير مقبولة

أكد نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف أن الولايات المتحدة ستحاول بمساعدة العقوبات دفع روسيا إلى تقديم تنازلات غير مقبولة على الإطلاق بشأن الضمانات الأمنية والأراضي.

مدفيديف: واشنطن ستحاول بمساعدة العقوبات دفع روسيا إلى تقديم تنازلات غير مقبولة
Shatokhina Natalia / Globallookpress

وكتب مدفيديف على "تلغرام": "ستستمر سياسة العقوبات الأمريكية مهما حدث. ستتعرض روسيا لضغوط لتقديم تنازلات بشأن الضمانات الأمنية والأراضي التي نعتبرها غير مقبولة على الإطلاق".

وأعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق عن تأييده لمشروع قانون العقوبات الجديد ضد روسيا والذي يجري إعداده في مجلس الشيوخ الأمريكي، ولكنه أردف: "آمل ألا نضطر إلى تنفيذه". مشيرا إلى أن واشنطن تفرض "عقوبات كبيرة جدا على روسيا". زاعما أن "الاقتصاد الروسي في حالة سيئة للغاية".

يذكر أن مشروع القانون الذي أشار إليه ترامب كان قد قدم في أوائل أبريل 2025 من قبل مجموعة من أعضاء مجلس الشيوخ من الحزبين. وكان الرعاة الرئيسيون للمشروع هما السيناتور ليندسي غراهام (جمهوري، من ولاية كارولاينا الجنوبية) والسيناتور ريتشارد بلومنتال (ديمقراطي، من ولاية كونيتيكت).

ويتضمن مشروع القانون عقوبات ثانوية ضد شركاء روسيا التجاريين. وقد شمل اقتراح المشرعين فرض رسوم استيراد بنسبة 500% على الواردات الأمريكية من الدول التي تشتري النفط والغاز واليورانيوم وغيرها من السلع من روسيا.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة