النمسا.. عقوبات الاتحاد الأوروبي تضرّ به أكثر من ضررها بروسيا
حذر رئيس نادي الأعمال النمساوي في روسيا جيرالد ساكولر من أن سياسة العقوبات الأوروبية ضد روسيا تلحق ضررا بالاتحاد الأوروبي أشد من ضررها على الاقتصاد الروسي.
وقال ساكولر في حديث لوكالة "نوفوستي" الروسية: "من الواضح أن العقوبات تضر الاتحاد الأوروبي بقدر لا يقل عن الضرر الذي تلحقه بروسيا، بل إنني أرى أن الضرر الواقع على أوروبا أكبر"، مشيرا إلى وجود انقسام واضح بين الدول الأعضاء في الاتحاد.
وأوضح أن بعض الدول الأوروبية باتت تتعامل مع الأزمة بواقعية وتعارض استمرار العقوبات، بينما تواصل دول أخرى اتباع "مواقف مثالية" والسير على خطى ألمانيا التي تعد الممول الرئيسي للاتحاد الأوروبي.
وحمل ساكولر السياسيين الداعمين للعقوبات مسؤولية الإضرار ببلدانهم، مؤكدا أن جذور المشكلات الاقتصادية التي يعاني منها الاتحاد الأوروبي حاليا تعود إلى الارتفاع الحاد في أسعار الموارد والطاقة الناجم عن هذه السياسات.
ورأى رئيس نادي الأعمال النمساوي أن توسع الشركات النمساوية في السوق الروسية يخدم المصالح الاقتصادية المشتركة، متوقعا أن يحقق ذلك فوائد ملموسة للطرفين في مرحلة ما بعد رفع العقوبات.
واختتم ساكولر تصريحاته بالتأكيد على أن "الأعمال الأجنبية في روسيا يديرها دائما من يفهمون الفوارق بين النهج الأوروبي والروسي في إدارة الأعمال"، في إشارة إلى أهمية التكيف مع خصوصيات السوق الروسية.
المصدر: نوفوستي
إقرأ المزيد
ميلوني: حان الوقت لكي تجري أوروبا حوارا مع روسيا
أكدت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني خلال مؤتمر صحفي استعرضت فيه أحداث العام الماضي أن الوقت قد حان لكي تجري أوروبا حوارا مع روسيا.
مدفيديف: واشنطن ستحاول بمساعدة العقوبات دفع روسيا إلى تقديم تنازلات غير مقبولة
أكد نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف أن الولايات المتحدة ستحاول بمساعدة العقوبات دفع روسيا إلى تقديم تنازلات غير مقبولة على الإطلاق بشأن الضمانات الأمنية والأراضي.
ترامب يعرب عن أمله في ألا تضطر الولايات المتحدة إلى تشديد العقوبات ضد روسيا
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز" عن أمله في ألا تضطر الولايات المتحدة إلى تشديد العقوبات ضد روسيا، ولكنه قال إنه مستعد لدعم العقوبات.
مستشار سابق لـCIA: واشنطن ستلغي العقوبات ضد روسيا إذا تقاربت معها ضد الصين
توقع المستشار السابق في CIA جيمس ريكاردس أن تلغي الولايات المتحدة العقوبات ضد روسيا إن قبلت موسكو التقارب مع واشنطن على حساب العلاقة مع الصين.
روساتوم: رفع العقوبات الأمريكية عن مشروع "باكش-2" النووي أطلق العنان لمستويات جديدة
أعلن أليكسي ليخاتشيف، رئيس مؤسسة "روساتوم" الحكومية الروسية، أن إزالة الولايات المتحدة قيود تمويل محطة "باكش-2" النووية في هنغاريا سمحت برفع وتيرة العمل في المشروع إلى مستوى جديد.
الشعب الروسي.. صلابة بوجه العقوبات
يثبت الروس عاما بعد آخر صمودهم في وجه عقوبات فرضت ضد بلادهم تتجاوز ما فرض عبر التاريخ على دول العالم مجتمعة..
بلجيكا تعبر عن "صدمتها" إزاء العقوبات الأمريكية ضد مواطنين أوروبيين
أعلن وزير الخارجية البلجيكي مكسيم بريفو أن بلجيكا تشعر بـ"صدمة" تجاه العقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة على 5 مواطنين أوروبيين، بينهم مفوض أوروبي سابق.
بكين: تهديدات زيلينسكي بالعقوبات "غير مقبولة"
رفضت الخارجية الصينية تهديدات فلاديمير زيلينسكي بفرض عقوبات على مواطنين وشركات صينيين واصفة إياها بـ"غير المقبولة"، في تصعيد جديد للتوتر بين بكين وكييف.
لافروف: روسيا وإفريقيا ترفضان العقوبات الأحادية الجانب
أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن روسيا وإفريقيا أكدتا في بيان مشترك لهما على رفضهما للعقوبات الأحادية الجانب.
التعليقات