مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيطاليا.. برلسكوني يعلن استعداده لتولي رئاسة الحكومة مجددا

أعلن رئيس الوزراء الإيطالي الأسبق، سيلفيو برلسكوني، اليوم الجمعة، استعداده للترشح مجددا لرئاسة حكومة بلاده، حال حصوله على تفويض بهذا الشأن من الرئيس الإيطالي.

إيطاليا.. برلسكوني يعلن استعداده لتولي رئاسة الحكومة مجددا
رئيس الوزراء الإيطالي الأسبق سيلفيو برلوسكوني / Max Rossi / Reuters

وقال برلسكوني، الذي يقود حزب "إيطاليا.. إلى الأمام"، للصحفيين: "أرى ضروريا إعطاء الائتلاف اليميني الوسطي صلاحية لتقديم برنامجه للبرلمان، حيث سنكون واثقين بأن نحصل على أغلبية المقاعد وننشئ حكومة قابلة للبقاء لمدة طويلة".

وأردف قائلا: "أضف إلى ذلك أن شخصا اسمه سيلفيو برلسكوني، لديه خبرة عملية في الحكومة على مدار تسع سنوات وترأس مجموعتي السبعة والثمانية الكبار ثلاث مرات، أصبح كفؤا بعد إعادة تأهيله. لذا فأنا أعتقد أنه في ظل عدم توفر الشخصيات، وهو ما نراه حاليا، فإنني أهل بالكامل، نظرا لغياب مرشح يمكن مقارنته مع سيلفيو برلسكوني".

وفي حديثه عن "العهد" الذي عقد، اليوم، بين "حركة النجوم الخمسة" و"رابطة الشمال"، والذي يقدم بصورة مفصلة برنامج حكومتهما الائتلافية المستقبلية، أشار برلسكوني إلى أن حليفه في الائتلاف، زعيم "الرابطة"، ماتيو سالفيني، "لم يتحدث أبدا باسم الائتلاف اليميني الوسطي، بل باسمه أو باسم الرابطة". وأوضح أن "العهد بين الرابطة والحركة لا علاقة له إطلاقا ببرنامج الائتلاف، وإذا تحدثنا عن المفاوضات فثمة في الوقت الحاضر مسافة طويلة بيني وبين سالفيني".

والأسبوع الماضي، أصدرت محكمة في مدينة ميلانو قرارا بإعادة تأهيل برلسكوني الذي أصدرت المحكمة العليا الإيطالية بحقه، في 2012، حكما بالسجن أربع سنوات في قضية المخالفات المالية في شركة "ميدياست" التابعة له.

وألغت المحكمة الإشرافية في ميلانو بذلك القرارات القضائية السابقة التي لم يكن ممكنا لبرلسكوني بموجبها شغل مناصب حكومية والترشح في انتخابات.

المصدر: نوفوستي

قدري يوسف

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية