مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • 90 دقيقة
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

المعارضة في تركيا تجمع التواقيع من أجل انتخابات مبكرة والإفراج عن إمام أوغلو

أفادت وكالة "نوفوستي" الروسية بأن نشطاء حزب الشعب الجمهوري المعارض في تركيا يقومون بجمع تواقيع تدعو إلى إجراء انتخابات مبكرة والإفراج عن عمدة إسطنبول أكرم إمام أوغلو.

المعارضة في تركيا تجمع التواقيع من أجل انتخابات مبكرة والإفراج عن إمام أوغلو
SOPA Images Limited/Alamy Live News / Legion-Media

وبدأ جمع التواقيع في أواخر مارس الماضي. وأعلن الحزب المعارض في 13 أبريل الجاري عن جمعه أكثر من 10 ملايين توقيع.

وكانت السلطات التركية قد أكدت أنها لا تخطط لإجراء انتخابات مبكرة في البلاد، وأن انتخابات الرئاسة من المقرر أن تجري في ربيع عام 2028.

ويخطط حزب الشعب الجمهوري جمع 28 مليون توقيع تأييدا لإجراء الانتخابات، علما بأن الرقم كان عدد الناخبين الذين صوتوا إلى جانب رجب طيب أردوغان في انتخابات الرئاسة الأخيرة.

يذكر أن المحكمة التركية رفضت الطعن ضد اعتقال عمدة إسطنبول، والعضو في حزب الشعب الجمهوري أكرم إمام أوغلو ومددت فترة اعتقاله على ذمة التحقيقات في تهم الفساد.

وكان إمام أوغلو عمدة لإسطنبول منذ عام 2019، وفاز في انتخابات العمدة على مرشحين عن حزب العدالة والتنمية الحاكم مرتين. وتم اعتقاله بتهم الفساد والصلات بحزب العمال الكردستاني يوم 19 مارس الماضي، ما أثار موجة من الاحتجاجات في تركيا.

وكان ينظر إلى إمام أوغلو بمثابة مرشح حزب الشعب الجمهوري في انتخابات الرئاسة المقبلة وأكبر منافس محتمل للرئيس الحالي رجب طيب أردوغان.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة