مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

تحدث كل 36 عاما.. راصد الزلازل الهولندي يحذر من ظاهرة ستقع في 20 فبراير

حذر راصد الزلازل الهولندي فرانك هوغربيتس، من ظاهرة فلكية نادرة قال إنها قد تنعكس على الأرض في صورة نشاط زلزالي كبير.

تحدث كل 36 عاما.. راصد الزلازل الهولندي يحذر من ظاهرة ستقع في 20 فبراير

وفي أحدث مقاطعه عبر مواقع التواصل الاجتماعي، نبه هوغربيتس إلى اقتران الأرض مع زحل ونبتون، وهي ظاهرة تحدث مرة كل 36 عاما، ومن المتوقع أن تقع تحديدا في العشرين من الشهر الجاري، أي غدا الجمعة.

كما أوضح أنه وبشكل فريد سيقترن القمر أيضا مع زحل ونبتون، فيما تشكل الزهرة زاوية قائمة حاسمة بواقع 90 درجة مع عطارد واورانوس، معتبرا أن هذا الترتيب الفلكي قد يزيد من احتمالات حدوث أنشطة زلزالية على الأرض.

وأشار راصد الزلازل المثير للجدل إلى ما ورد في نشرته الفضائية التي نشرها قبل يومين على حساباته في مواقع التواصل، حيث أكد أن الفترة بين 19 و20 فبراير ستكون الأكثر أهمية.

وقال في هذا السياق: "قد نشهد زلزالا كبيرا، خاصة بسبب تقارب زاوية عطارد اورانوس القائمة مع الوضع القمري. هذا التقارب يقع في المنتصف تماما، وهناك احتمال لحدوث زلزال بقوة نحو 7 درجات في الحادي والعشرين، مع احتمال زيادة او نقصان يوم واحد، داعيا متابعيه إلى عدم الاستهانة بالأمر".

وأضاف قائلا: "في هذا الوضع الفلكي القائم، أولا مع عطارد الزهرة أورانوس، ثم الزهرة عطارد اورانوس، يكون هذا هو الترتيب الأكثر أهمية. وقد نشهد زلزالا كبيرا في الحادي والعشرين نتيجة لذلك. سيكون هذا الوضع بالغ الأهمية. أما اقتران الأرض زحل نبتون فليس بالضرورة بنفس الدرجة من الأهمية، إذ يحدث كل 36 عاما تقريبا. إنها هندسة فلكية فريدة، لكن تقاربها مع الزهرة وعطارد واورانوس يجعلها أكثر أهمية".

وأكد أن قوة أي زلزال محتمل خلال تلك الفترة تعتمد بدرجة كبيرة على مستويات الضغط في قشرة الأرض، مضيفا: "لا نعلم ذلك، لذا كونوا على أهبة الاستعداد. وكرر تحذيره من احتمال وقوع زلازل قوية يومي 20 و21 من الشهر الجاري".

ويذكر ان الباحث الهولندي هوغربيتس يترأس هيئة استبيان هندسة النظام الشمسي SSGEOS Solar System Geometry Survey، وهي مؤسسة بحثية تركز على مراقبة الهندسة الناتجة عن اصطفاف الأجرام السماوية وعلاقتها بالنشاط الزلزالي على الارض.

وقد لمع اسمه عقب الزلزال المدمر الذي ضرب تركيا في فبراير 2023 وأدى إلى مقتل أكثر من 50 ألف شخص. واشتهر حينها بعدما قال أنه تنبأ بذلك الزلزال قبل وقوعه بثلاثة أيام. ومنذ ذلك الوقت توسعت شهرته، وواصل نشر توقعات حول زلازل صغيرة وكبيرة عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، مرجعا تلك الأنشطة إلى اقترانات الكواكب وحركتها.

المصدر: RT

التعليقات

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

لافروف: روسيا لن تنضم بعد اليوم إلى دعوات نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

سوريا.. محتجون يرجمون موكب محافظ الحسكة بالحجارة للتغطية على "غنائمهم" (فيديو)