مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • مكالمة بوتين-ترامب
  • خارج الملعب
  • فيديوهات
  • مكالمة بوتين-ترامب

    مكالمة بوتين-ترامب

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

  • اشتباكات على الحدود السورية اللبنانية

    اشتباكات على الحدود السورية اللبنانية

مصرع أكثر من 16 شخصا نتيجة عواصف وأعاصير ضربت عدة ولايات أمريكية

أفادت شبكة "إن بي سي نيوز" بأن أكثر من 16 شخصا لقوا حتفهم وأصيب العشرات نتيجة العواصف والأعاصير التي ضربت عدة ولايات أمريكية، مشيرة إلى 138 مليون شخصا مهددون بمخاطر الطقس القاسي.

مصرع أكثر من 16 شخصا نتيجة عواصف وأعاصير ضربت عدة ولايات أمريكية
تسبب انخفاض الرؤية والرياح القوية في وقوع حوادث متعددة في السهول الجنوبية في تكساس / إدارة السلامة العامة في ولاية تكساس

وفقا للتقارير، لقي أكثر من 16 شخصا مصرعهم بسبب العواصف العنيفة التي اجتاحت جنوب ووسط غرب الولايات المتحدة، مع الإبلاغ عن عشرات المصابين.

وتشكل العواصف العنيفة والأعاصير التي ضربت ولايات أركنساس، إلينوي، إنديانا، كنتاكي، ميسيسيبي، ميزوري، وتكساس تهديدا لحوالي 138 مليون شخص.

وإلى جانب ذلك، تسببت الأحوال الجوية القاسية في انتشار حرائق الغابات، حيث تم تسجيل أكثر من 100 حريق في المناطق المتأثرة.

ومن المحتمل حدوث أن تشتد قوة الأعاصير لتبلغ مستوى EF2 على مقياس قوة الأعاصير، والذي يُحدد برياح مستمرة تتراوح سرعتها بين 113 و157 ميلا في الساعة، من جنوب آيوا إلى جاكسون بولاية ميسيسيبي.

وتم تسجيل دمار واسع النطاق للمنازل والمباني، بالإضافة إلى انقطاع في إمدادات الكهرباء. حيث أن ما يقارب الـ300 ألف شخص عانوا من انقطاع التيار الكهربائي في المناطق التي تعرضت بالفعل لضربات الطقس العنيف.

وتم الإبلاغ عن أضرار جسيمة في ميسوري، حيث اقتلعت العاصفة الأشجار ودمرت المنازل وتسببت بانقطاع الكهرباء عن آلاف الأشخاص، فيما حثت السلطات المحلية السكان على البقاء في حالة تأهب والاستعداد لتدهور الطقس بشكل أكبر.

وكانت الرياح في تكساس وأوكلاهوما أمس الجمعة مصدرا لعدة حوادث سيارات نتج عنها مقتل 3 أشخاص في منطقة بانهاندل.

وأفادت إدارة الإطفاء والإنقاذ في مقاطعة بوتر بإغلاق أو تقييد حركة المرور على 4 طرق بعد حوادث منفصلة انقلبت فيها شاحنات كبيرة، مشيرة إلى أن "الرؤية ضعيفة في أحسن الأحوال، ومنعدمة تماما في بعض الأماكن.

وضربت عاصفة مطرية عنيفة جنوب ولاية كاليفورنيا وشهدت أجزاء من مقاطعات لوس أنجلوس وفنتورا وأورانج تحذيرات من فيضانات مفاجئة صباح الخميس ما أثار مخاوف خبراء الأرصاد من أن تتسبب في أعاصير ورياح مدمرة أثناء عبورها الولايات المتحدة.

المصدر: "إن بي سي نيوز"

التعليقات

إثر اشتباكات عنيفة على حدود سوريا.. الرئيس اللبناني يعطي توجيهاته للجيش بالرد على مصادر النيران

بيان للجيش الإسرائيلي و"الشاباك" عن عملياتهما في غزة

مساعد بوتين عن المفاوضات مع واشنطن حول أوكرانيا: لا نفقد الأمل ونتمسك بكل شيء

إيران ردا على ترامب: أي عمل عدواني ضدنا سيواجه بعواقب وخيمة

مسؤول سوري يزور قاعدة "حميميم" الروسية وإجراءات لتعزيز الأمن وحصر السلاح بيد الدولة (صور)