مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • خليجي 27

    خليجي 27

بوتين يتساءل: لا أدري لماذا يصفون مجموعة "السبع" بالكبرى وهي بالكاد تظهر على الخارطة

أعرب الرئيس فلاديمير بوتين عن دهشته لتسمية مجموعة الدول "السبع" بالكبرى في ظل أدائها الاقتصادي المتواضع، وصعوبة رؤيتها على خارطة العالم.

بوتين يتساءل: لا أدري لماذا يصفون مجموعة "السبع" بالكبرى وهي بالكاد تظهر على الخارطة
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين / Sputnik

وقال بوتين في مؤتمر الاتحاد الروسي للصناعيين ورجال الأعمال في موسكو اليوم الثلاثاء: "من غير الواضح ما هو الكبير في "السبعة الكبار"، إذ لا يمكن رؤيتها على الخريطة".

وأضاف: "نمو الناتج المحلي الإجمالي في دول مجموعة السبع 1.9%، وفي مجموعة "بريكس" 4.9%، وفي روسيا لمدة عامين متتاليين 4.1%".

وعن الشركات الغربية التي انسحبت من روسيا، قال: "لقد فاتهم القطار!"، مشيرا إلى أن الفراغ في السوق الذي حدث نتيجة انسحاب هذه الشركات شغلته الشركات الروسية.

ومجموعة G7 ليست منظمة دولية، بل منتدى غير رسمي نشأ عام 1975، ويضم الولايات المتحدة والمملكة المتحدة وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وكندا واليابان.

وتتفوق مجموعة "بريكس" على مجموعة G7 من حيث أبرز المؤشرات الاقتصادية، كالمساحة وتعداد السكان واحتياطيات الموارد الطبيعة وقوة الأسواق.

المصدر: RT

التعليقات