مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بيان للجيش الإسرائيلي و"الشاباك" عن عملياتهما في غزة

أعلن الجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن العام "الشاباك" عن مواصلة عملياتهما العسكرية ضد حركتي "حماس" و"الجهاد الإسلامي" في مختلف أنحاء قطاع غزة.

بيان للجيش الإسرائيلي و"الشاباك" عن عملياتهما في غزة
AP

وجاء في البيان المشترك: "تواصل قوات جيش الدفاع الإسرائيلي وجهاز الأمن العام (الشاباك) استهداف البنى التحتية العسكرية والمواقع التابعة للمنظمات الإرهابية في قطاع غزة".

وأضاف البيان: "من بين الأهداف التي تم استهدافها خلال الساعات الماضية خلايا إرهابية ومواقع إطلاق صواريخ ومخازن أسلحة ومرافق عسكرية أخرى كانت تُستخدم من قبل هذه المنظمات لتخطيط وتنفيذ عمليات إرهابية".

وأكد البيان أن هذه الأهداف "شكلت تهديدا مباشرا لقوات جيش الدفاع الإسرائيلي ولسلامة مواطني دولة إسرائيل".

وأشار البيان إلى أن العمليات العسكرية ستستمر في قطاع غزة حتى تحقيق الأهداف المحددة.

وفي سياق متصل، كشف وزير المالية الإسرائيلي، بتسلئيل سموتريتش، أن استئناف العمليات العسكرية في غزة جاء بناءً على خطط استراتيجية تم إعدادها مسبقا منذ تولي رئيس الأركان الجديد، إيال زامير، منصبه.

ونقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن مسؤول إسرائيلي قوله إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أعطى إسرائيل الضوء الأخضر لاستئناف الهجمات على حركة "حماس".

من جانبها، علقت حركة "حماس" على التصعيد الأخير، حيث صرّح عضو المكتب السياسي للحركة، عزت الرشق، بأن "رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قرر العودة إلى الحرب على غزة كوسيلة للهروب من أزماته الداخلية".

يذكر أن القوات الإسرائيلية استأنفت عملياتها العسكرية في قطاع غزة مساء أمس، مدعيةً أن حركة "حماس" لم تلتزم بالتزاماتها المتعلقة بالإفراج عن الأسرى.

المصدر: RT

التعليقات

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

الخارجية الأمريكية: نحذر مواطنينا في أوكرانيا من مخاطر اضطرابات وتهديدات أمنية

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته

المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يعلن "بشكل قاطع": ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع

مدفيديف: الحرب الساخنة والاقتصادية ستنتهيان بانتصار روسيا