مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

"برونيوز": اليونان توافق على تزويد أوكرانيا بـ 24 صاروخ من طراز سي سبارو تستخدم منذ 40 عاما

ذكرت صحيفة "برونيوز" أن اليونان وافقت على تزويد أوكرانيا بـ 24 صاروخا من طراز "سي سبارو"، وهي قيد الاستخدام منذ حوالي 40 عاما.

"برونيوز": اليونان توافق على تزويد أوكرانيا بـ 24 صاروخ من طراز سي سبارو تستخدم منذ 40 عاما
Legion-Media

وأوضحت أن "الصواريخ ستقدم من مخزونات القوات البحرية والجوية اليونانية وتعتبر غير ضرورية للاستخدام العملياتي، وفقا للمعاير العسكرية اليونانية".

ودخل صاروخ "سي سبارو" الخدمة في عام 1976، وهو سلاح مضاد للطائرات، قصير المدى، يستخدم لتوفير الدفاع الصاروخي للسفن، من صنع الولايات المتحدة وتمتلك أوكرانيا المنصات اللازمة لنشره، حسب وسائل إعلام يونانية.

وذكرت بوابة المعلومات "نيو استراتيجي" سابقا أن "اليونان تواصل إرسال شاحنات محملة بالقذائف والذخيرة والأسلحة الأخرى إلى أوكرانيا، بشكل سري لإخفائها عن الشعب".

وبحسب البوابة، فقد "شهد مواطنو البلاد مرور طوابير من الشاحنات اليونانية والأجنبية، التي تنقل حاويات تحتوي بشكل رئيسي على قذائف إلى دول البلقان وبولندا، ومنها إلى أوكرانيا. ويتم أيضا نقل أنظمة الذخيرة والأسلحة من ميناء ألكسندروبوليس، أين يتم تفريغ الأسلحة الأمريكية بشكل أساسي ومن ثم تسليمها إلى وجهتها عن طريق السكك الحديدية".

وأشار وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في وقت سابق إلى أن أي شحنة تحتوي على أسلحة لأوكرانيا ستصبح هدفا مشروعا لروسيا.

ويرى الكرملين أن تزويد أوكرانيا بالأسلحة من الغرب لا يساهم في المفاوضات وسوف يتسبب فقط في إطالة أمد الصراع دون أن يكون له تأثير على تغيير سير العمليات القتالية في ساحة المعركة.

المصدر: RT +  صحيفة "برونيوز"

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف