Stories
-
عيد النصر على النازية
RT STORIES
كلمة بوتين بالذكرى الـ81 للنصر على النازية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انطلاق العرض العسكري المهيب في الساحة الحمراء إحياء لذكرى النصر الـ81 بحضور الرئيس بوتين (صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مؤرخ: نازيّة جلبت إلى البرازيل صابونا مصنوعا من شحم ضحايا معتقل أوشفيتز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رفع السرية عن ملفات "مدارس دعاة النازية" الألمانية في أوكرانيا إبان الحرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو تترقب العرض العسكري في الذكرى الـ81 للنصر على النازية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كيم جونغ أون يهنئ بوتين بعيد النصر على النازية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا: السوفييت أنقذوا العالم من النازية.. الدول الغربية لن تتمكن من تغيير هذه الحقيقة التاريخية
#اسأل_أكثر #Question_More
عيد النصر على النازية
-
نبض الملاعب
RT STORIES
الموعد والقناة الناقلة لقرعة كأس آسيا 2027 اليوم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول ظهور لوليد الركراكي منذ رحيله عن منتخب المغرب (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تفاعل الجماهير مع ظهور ولي العهد السعودي على الشاشة.. ورد فعل الأمير محمد بن سلمان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ريال مدريد يستنجد بـ"السبيشال وان" مورينيو لإنقاذه من "أزمته"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حركة مسيئة مجددا بسبب استفزازه بميسي.. رونالدو مهدد بعقوبة قبل قمة الهلال (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هو مثل القرد لا يقع .. ياسمين عز تثير غضب جمهور الزمالك مجددا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي يشن هجوما واسعا على بنى تحتية لحزب الله في لبنان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بسلاحه الجديد "الفعال" وصواريخ نوعية .. "حزب الله" يرد على استهداف إسرائيل للضاحية بعمليات نوعية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عون يطالب بضغط أوروبي لوقف إطلاق النار وإعادة نشر الجيش اللبناني على الحدود الدولية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يتهم "حزب الله" بانتهاك الهدنة بعد إصابة 3 من جنوده
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"حزب الله" يعلن استهداف تجمعات عسكرية إسرائيلية في جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسيرات "حزب الله" بالألياف البصرية تضرب الجليل وتستنفر الأمن الإسرائيلي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مفاوضات واشنطن.. لبنان يسمي ممثليه بانتظار تحديد مستوى الوفد الإسرائيلي
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
-
هدنة وحصار المضيق
RT STORIES
تصعيد واشنطن وطهران يثير قلق موسكو ويهدد فرص التسوية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف خلال اتصال مع عبد الله بن زايد: نرفض تهديد التسوية في الخليج عبر استئناف القتال وندعم التفاوض
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سي أن أن نقلا عن الاستخبارات الأمريكية: مجتبى خامنئي في قلب المعركة ويقود الحرب والمفاوضات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القيادة المركزية الأمريكية تعلن تعطيل ناقلات نفط إيرانية كانت متجهة إلى ميناء في خليج عُمان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران.. ردنا على الخطة الأمريكية للتسوية لا يزال قيد البحث
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران: واشنطن تعتدي على ناقلات النفط لأنها مرتبكة وعاجزة عن الخروج من المستنقع
#اسأل_أكثر #Question_More
هدنة وحصار المضيق
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
ترامب يطرح "تمديدا كبيرا" لهدنة أوكرانيا ويبدي استعداده لإرسال مفاوضين إلى موسكو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوليتيكو: اتساع الفجوة بين كييف وبروكسل وتذمر أوروبي من انتقادات ومواعظ زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن حصيلة أسبوعية لخسائر قوات كييف البشرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا تعلن إسقاط 145 مسيرة وتسجيل أكثر من 1300 انتهاك أوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزارة الدفاع الروسية: قوات كييف انتهكت الهدنة 1365 مرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صحيفة: تهديدات زيلينسكي تؤكد نفاقه
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
العشرات في بغداد يتظاهرون تأييدا للشيخ الكعبي بعد أن صنفته الولايات المتحدة إرهابيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القيادة المركزية الأمريكية تنشر لقطات لاستهداف ناقلتي نفط إيرانيتين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وصول سفينة كورية متضررة إلى دبي عقب حريق في مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بألوان العلم.. "فرسان الإمارات" يزينون سماء أبوظبي احتفاء باليوبيل الذهبي لتوحيد القوات المسلحة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. مئات صهاريج النفط العراقية تصطف في بانياس السورية تمهيدا للتصدير
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالفيديو.. سفينة الصواريخ الصغيرة "بوريا" تدخل في خدمة البحرية الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
دعوة إسرائيلية لمواجهة ترامب.. واللواء عميدرور يتحدث عن الحرب مع تركيا وإيران
قدم الرئيس السابق لمجلس الأمن القومي الإسرائيلي اللواء احتياط يعقوب عميدرور، صورة تصور"مقلق" فيما يتعلق بالعلاقة مع إدارة ترامب والتطورات في إيران وغزة، في ظل التطورات الأخيرة.

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض
وحسب ما ذكرت صحيفة "معاريف"، في الوقت الذي يواجه فيه الشرق الأوسط إعادة تنظيم لساحات القتال، أوضح عميدرور في حديث أجراه صباحا عبر راديو "103FM"، أن إسرائيل تُدفع نحو موقف دفاعي سياسي أمام قرارات أمريكية لا تتماشى مع المصلحة الوطنية، وحذر من "التدخل التركي والقطري" في إعادة إعمار قطاع غزة.
وقال في مستهل حديثه: "لا أعرف ماذا كان يدور خلف الكواليس، لكن النتيجة هي أن الأمريكيين قرروا تجاهل احتياجات دولة إسرائيل في هذا المجال ويعملون ضد مصلحة دولة إسرائيل".
وبحسب قوله، يجب على المستوى السياسي وضع خطوط حمراء واضحة: "على إسرائيل أن تتمسك بموقفها قدر الإمكان. في النهاية، نحن ملزمون بتفكيك حماس بالقوة، بينما يفكر القطريون والأتراك عكسنا تماما".
ودعا عميدرور إلى وضع جدول زمني عسكري صارم أمام خطط الرئيس ترامب: "يجب إعطاء الأوامر للجيش الإسرائيلي لتفكيك "حماس" خلال شهرين كما هو مكتوب، كجزء من اتفاق النقاط الخاص بترامب".
وأضاف أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يجب أن يكون مستعداً لمواجهة سياسية: "آمل أن يفعل مثل هذه الأمور، لقد عرف كيف يعمل ضد القرارات السابقة. يجب على إسرائيل أن تتمسك بموقفها".
وفيما يتعلق بالساحة الإيرانية، بدا عميدرور متشككا جدا في جدوى أي هجوم عسكري في الوقت الحالي، بعد أن خفت موجة الاحتجاجات بالضرب بيد من حديد، مردفا: "إذا وقع هجوم أمريكي اليوم، فسيكون عديم الفائدة من ناحية المعارضة. النظام الإيراني سحق التظاهرات؛ لا أعرف كم عدد القتلى، هناك أرقام تتراوح بين 5,000 وحتى قرابة 20 ألفا. لقد كان السلوك وحشيا للغاية"، حسب زعمه.
ووفقا له، أضاع العالم فرصة سانحة لن تتكرر قريباً: "لقد خسر العالم وإيران فرصة تاريخية. متى سيكون من الممكن تجديدها؟ لا أعرف. عندما كانت التظاهرات في ذروة زخمها، كان بإمكان هجوم أمريكي أن يوفر دعما ويضعف النظام أكثر، لكننا فوتنا ذلك. التاريخ سيحكم ما إذا كانت الأسباب مبررة أم لا".
كما تطرق عميدرور إلى المخاوف من "تعاظم التدخل التركي والقطري في إعادة إعمار قطاع غزة"، محذرا من أن هذا يمثل "تعزيزا مباشراً للبنية التحتية للإرهاب": "المعنى هو أنه سيكون هناك جسمان هدفهما إعادة تأهيل حماس وتقويتها، وهذا بالضبط عكس ما نريده"، وفقا لوصفه.
ومع ذلك، سعى إلى طمأنة الأجواء بخصوص احتمالية حدوث مواجهة عسكرية مباشرة مع تركيا، على غرار المعركة مع إيران: "هناك مبالغة في الشأن التركي. تركيا دولة لا تحب إسرائيل إطلاقا، لكنني لا أرى تركيا تحارب الطائرات الإسرائيلية. ولهذا السبب تحديدا، يُمنع أن تكون موجودة في غزة، لأنها هناك تستطيع الإضرار بدولة إسرائيل دون أن تحاربها عسكريا، بل فقط عبر تقوية حماس".
واختتم حديثه بشأن المقارنة مع التهديد الإيراني قائلا: "تطبيق القواعد الإيرانية على تركيا هو مبالغة كبيرة جدا. هل يجب الاستعداد؟ نعم. ولكن هل أعتقد أن هذا هو ما سيحدث؟ الإجابة هي لا".
جدير بالذكر أن نتنياهو شن هجوما على الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وذلك على خلفية الإعلان عن تشكيل لجنة غزة، في خطوة أثارت غضب تل أبيب وأشعلت توترا في العلاقات الإسرائيلية–الأمريكية.
وقال مكتب نتنياهو في بيانه إن "الإعلان عن تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة، التابعة لمؤتمر السلام، لم يتم بالتنسيق مع إسرائيل، ويتعارض مع سياستها"، مضيفا أن رئيس الوزراء وجه وزير الخارجية جدعون ساعر للتواصل مع نظيره الأمريكي ماركو روبيو لمناقشة الأمر بشكل عاجل.
ويعد هذا التصريح غير المألوف مؤشرا على شرخ بين واشنطن وتل أبيب بشأن مستقبل قطاع غزة وآليات إدارة المرحلة المقبلة.
وتأتي هذه اللجنة التنفيذية في إطار ما يعرف بـ"الحكومة التكنوقراطية الفلسطينية"، التي أعلنت واشنطن عن تشكيلها مؤخرا، وتضم شخصيات عربية ودولية رفيعة، من بينها وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، والمسؤول القطري علي الداودي، ورئيس المخابرات المصرية حسن رشاد، بالإضافة إلى شخصيات من الإمارات، ورجل أعمال إسرائيلي-قبرصي.
وتهدف اللجنة بحسب الإعلان الأمريكي إلى دعم الإجراءات الإدارية والاقتصادية في قطاع غزة، وربط إعادة الإعمار بآليات رقابية وسياسية تحت إشراف واشنطن.
ويأتي هذا الإعلان بالتزامن مع كشف الرئيس ترامب عن "مجلس السلام"، الذي يضم مجموعة من القادة الدوليين والإقليميين، ويهدف إلى إشراف أمريكي مباشر على قضايا السلام وإدارة النزاعات في غزة وغيرها من مناطق النزاع، في خطوة تقول تل أبيب إنها لم تعرض عليها مسبقا، ما دفع نتنياهو لإصدار البيان الاعتراضي.
المصدر: "معاريف" + RT
إقرأ المزيد
مصادر إسرائيلية تتهم ويتكوف باتخاذ قرارات "مناقضة لمصالح إسرائيل"
كشفت مصادر إسرائيلية عن استياء عميق من المبعوث الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف، معتبرة أن قراراته في الملفات الإقليمية الحساسة غالبا ما تتجاهل المصالح الإسرائيلية.
من سيحكم غزة ومن سيراقب؟ وكيف تعود تركيا وقطر إلى القطاع؟ أسئلة إسرائيلية مفتوحة
مع إعلان البيت الأبيض عن مجلس السلام في قطاع غزة الذي سيرأسه الرئيس دونالد ترامب، طرحت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية أسئلة عديدة عن هذا المجلس، خاصة مع تواجد قطر وتركيا فيه.
سموتريتش ينتقد نتنياهو ويرسم "خطوطا حمراء" لمستقبل غزة
وجه وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، انتقادات لاذعة لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، وحدد شروطا صارمة لما أسماه "التركيبات الغريبة" المقترحة لإدارة قطاع غزة بعد الحرب.
بن غفير يدعو لإعادة الحرب "بقوة هائلة" إلى غزة وتشجيع "الهجرة الطوعية" الواسعة
دعا وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، إلى إصدار أوامر للجيش الإسرائيلي بالعودة للحرب في قطاع غزة "بقوة هائلة"، لتحقيق ما وصفه بـ "الهدف الرئيسي للحرب: القضاء على حماس".
التعليقات