مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

بالفيديو.. كمين لقوات قسد يستهدف رتلا للجيش السوري عند مدخل الرقة بعد عبوره جسر الحرية

وثقت لقطات مصورة متداولة لحظة تعرض رتل تابع للجيش السوري لكمين نفذته قوات سوريا الديمقراطية (قسد) عند المدخل الغربي لمدينة الرقة، وذلك عقب عبور الرتل جسر الحرية.

بالفيديو.. كمين لقوات قسد يستهدف رتلا للجيش السوري عند مدخل الرقة بعد عبوره جسر الحرية
عناصر للجيش السوري / AP

وأظهرت مشاهد الفيديو استهداف آليات الرتل بشكل مباشر، وسط دوي انفجارات وإطلاق نار كثيف، ما أدى إلى توقف عدد من المركبات واشتعال النيران في بعضها، في حين لم يتسن التأكد بشكل مستقل من حجم الخسائر البشرية في صفوف الجيش السوري.

ويأتي هذا التطور في وقت أعلنت فيه ما تعرف بـ"الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا"حالة النفير العام، داعية السكان إلى الاستعداد للدفاع عن المدن والانخراط في ما وصفته بـ"معركة حماية الكرامة"، على خلفية الاشتباكات الجارية بينها وبين الجيش السوري في عدة محاور.

وفي بيانات متتالية، قالت قوات سوريا الديمقراطية إن قواتها نفذت عمليات عسكرية ضد وحدات للجيش السوري في محيط سد تشرين وريفه، أسفرت، بحسب البيان، عن سقوط قتلى وجرحى وتدمير آليات ومدرعات. كما تحدثت عن عمليات تمشيط في مدينة الشدادة، قالت إنها جاءت لإحباط محاولات "زعزعة الأمن".

ولم يصدر حتى الآن أي تعليق رسمي من الحكومة السورية بشأن الكمين المصور عند مدخل الرقة أو حول البيانات الصادرة عن قوات سوريا الديمقراطية، في وقت تشهد فيه المنطقة توترا متصاعدا ينذر باتساع رقعة المواجهات خلال الأيام المقبلة.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب