مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

خطأ تحكيمي كارثي.. جدل حول ركلة جزاء ريال مدريد ضد ليفانتي (فيديو)

كشف موقع "أرشيفو فار" المتخصص في تقييم أداء الحكام في الدوري الإسباني عن خطأ فادح للحكم ميغيل سيسما إيسبينوزا الذي أدار مساء أمس السبت مباراة ريال مدريد وليفانتي.

خطأ تحكيمي كارثي.. جدل حول ركلة جزاء ريال مدريد ضد ليفانتي (فيديو)
Jose Breton / AP

وتغلب ريال مدريد على ضيفه ليفانتي (2-0) في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "سانتياغو بيرنابيو"، ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وافتتح المهاجم الفرنسي كيليان مبابي التسجيل لفريق ريال مدريد في الدقيقة الثامنة والخمسين من ركلة جزاء حصل عليها بنفسه.

وأثارت ركلة الجزاء التي حصل عليها مبابي في الدقيقة الـ57 جدلا تحكيميا كبيرا وردود أفعال مختلفة بين من اعتبر قرار الحكم إسبينوزا صحيحا وبين من رأى أنه ارتكب خطأ كارثيا.

ووفقا لحساب "أرشيفو فار"، فإن تقنية الفيديو المساعد (VAR) لم تحدد موقفها ولم تستدع الحكم للتثبت، بل تنصلت من مسؤوليتها في مباراة ريال مدريد وليفانتي.

وأضاف: "لقد تجاوز مبابي بالفعل مدافع ليفانتي ديلا قبل أن يلمسه الأخير، لكنه سقط قبل اللمس، وهذا ما يعني أن العملية لم تكن تستوجب الإعلان عن ركلة الجزاء".

وكشف حساب (ArchivoVAR) أن مبابي بدأ بالسقوط والتهاوي قبل وقوع أي احتكاك فعلي مع المدافع، ما يعني أن التلامس اللاحق لم تكن له أية صلة بالعملية وبالتالي كان على الحكم الإشارة إلى استمرار اللعب. 

وأوضح المصدر ذاته، أن المهاجم الفرنسي لم تكن لديه نية حقيقية لمواصلة اللعب أو المنافسة على الكرة، بل ركز على استخلاص الخطأ، وهو ما يجعل ركلة الجزاء غير مستحقة.  

ويحتل ريال مدريد المركز الثاني في جدول ترتيب الليغا برصيد 48 نقطة، مقلصا الفارق إلى نقطة واحدة وبين المتصدر برشلونة قبل مباراته أمام مضيفه ريال سوسييداد مساء اليوم الأحد.

المصدر: وسائل إعلام 

التعليقات

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

"بلغت أقصى قدر من الفاعلية".. قائد القيادة المركزية الأمريكية يوصي بوقف الضربات حول مضيق هرمز

إسرائيل توافق رسميا على إدخال "مجلس السلام" والقوة الدولية إلى غزة

"نيويورك تايمز": ترامب يؤجل تصعيد الضربات على إيران خشية استنزاف مخزونات صواريخ الدفاع الجوي

"وول ستريت جورنال": أمريكا وإيران عالقتان في دوامة من التصعيد العسكري والصراع قد يطول

خشية من التخلي عن الدولار.. ترامب يسعى لحضور بوتين لقمة مجموعة العشرين في ميامي

"رخيص ودقيق وقاتل".. "وول ستريت جورنال": أفضل صاروخ إيراني يزداد خطورة ويربك الأنظمة الأمريكية