مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

الخارجية الأمريكية ترفض التعليق على الموعد النهائي لموافقة الكونغرس على طلب بايدن بدعم أوكرانيا

رفض نائب المتحدث باسم الخارجية الأمريكية، فيدانت باتيل، التعليق على الموعد النهائي لموافقة الكونغرس الأميركي، على طلب الرئيس جو بايدن الحصول على حزمة مساعدات جديدة لأوكرانيا.

الخارجية الأمريكية ترفض التعليق على الموعد النهائي لموافقة الكونغرس على طلب بايدن بدعم أوكرانيا
Sputnik

وقال باتيل ردا على سؤال أحد الصحفيين، حول الجدول الزمني المحتمل لموافقة الكونغرس على طلب بايدن الجديد لتقديم المساعدة لأوكرانيا: "لن أتسرع في إصدار الأحكام، أو أحاول التخمين".

وأضافت باتيل، أن الإدارة الأمريكية على اتصال منتظم مع المشرعين في الكونغرس الأمريكي بهذا الصدد، وتتوقع ادعم أعضاء الكونغرس.

ومن جانبه حث وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بيلنكن، اليوم الثلاثاء، الكونغرس على الموافقة الفورية  للحصول على مساعدة إضافية لأوكرانيا.

وتقدم الرئيس الأمريكي جو بادين، في وقت سابق من شهر أغسطس الجاري، بطلب إلى أعضاء الكونغرس الأمريكي، للحصول على حزمة مساعدات جديدة لأوكرانيا بمليارات الدولارات لتقديمها كمساعدات عسكرية.

وطالب أعضاء الحزب الجمهوري في الكونغرس بايدن بسحب طلب التمويل الجديد لأوكرانيا والذي بلغت قيمته 24 مليار دولار من المساعدات، بحسبما ذكره النائب ارن ديفيدسون عبر "X" (تويتر سابقا).

ومن جهتها اعتبرت وزارة الخارجية الروسية، إمداد دول حلف الناتو لأوكرانيا بالأسلحة، "لعبا بالنار"، وتحريضا يؤجج الأزمة، ويقوض فرص السلام، وقد يؤدي إلى نشوب حرب نووية.

كما حذرت وزارة الدفاع الروسية، الدول الغربية من إمداد أوكرانيا بالأسلحة، وتوعدت بسحقها على الأراضي الأوكرانية.

المصدر: نوفوستي 

 

التعليقات

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

الخارجية الروسية: محاولات الاستيلاء على الأصول المجمدة في الغرب تشكل خطرا على كافة الدول