مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

ريابكوف: لا نستبعد مواصلة الاتصالات مع واشنطن حول "ستارت" لكن لا نرى بوادر إيجابية في موقفهم

صرح سيرغي ريابكوف، نائب وزير الخارجية الروسي بأن موسكو وواشنطن بحثتا مؤخرا معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية "ستارت" عبر قنوات مغلقة، ولم يستبعد مواصلة الحوار بهذا الشأن.

ريابكوف: لا نستبعد مواصلة الاتصالات مع واشنطن حول "ستارت" لكن لا نرى بوادر إيجابية في موقفهم
Sputnik

 

وقال ريابكوف في تصريحات صحفية اليوم الأربعاء: "أستطيع أن أؤكد أن المناقشات حول موضوع "ستارت"  جرت من خلال قنوات مغلقة في الأيام الماضية، هذه حقيقة لا جدال فيها. ومن المحتمل أن تستمر (الاتصالات)".

وأكد ريابكوف أنه تم في 28 فبراير تسليم مذكرة بشأن تعليق مشاركة روسيا في معاهدة "ستارت" للسفارة الأمريكية في موسكو، وقال إن روسيا لا ترى أي بوادر على تغيير في الموقف الأمريكي الهدام من قضايا الاستقرار الاستراتيجي.

وأضاف أن موسكو مستعدة لمناقشة مع الولايات المتحدة أي قضايا تهمها، لكن هذا لا يؤثر في الوضع الحالي الخاص بمعاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية.

وقال إن مقترح الولايات المتحدة لروسيا بشأن تنفيذ عمليات التفتيش جاء متأخرا، قرار موسكو تعليق المشاركة في "ستارت" غير قابل للمراجعة.

وشدد ريابكوف على أن روسيا لا ترى "أي فرصة لمراجعة قرار تعليق ستارت أو إعادة النظر فيه.. قبل أن تغير الولايات المتحدة نهجها العدائي حيال روسيا، لا سيما فيما يتعلق بأحداث أوكرانيا وما حولها". 

وكان الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، وقع الثلاثاء قانونا بشأن تعليق مشاركة روسيا في معاهدة "ستارت" الجديدة.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل