مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

الدفاع الروسية: تحييد أكثر من 300 جندي أوكراني في 24 ساعة

أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن تحييد أكثر من 300 جندي أوكراني خلال الـ 24 ساعة الماضية في عدد من المناطق على جبهة القتال.

الدفاع الروسية: تحييد أكثر من 300 جندي أوكراني في 24 ساعة
صورة أرشيفية / Russian Ministry of Defence / Globallookpress

جاء ذلك في التقرير اليومي لوزارة الدفاع عن سير العمليات القتالية في إطار العملية العسكرية الروسية الخاصة بأوكرانيا ليوم الأربعاء، حيث تمكنت الضربات الهجومية وطيران الجيش والمدفعية من مجموعة القوات "الغربية" من إصابة نقاط تمركز الأفراد والمعدات العسكرية لوحدات اللواءين الميكانيكيين 14 و92 التابعين للقوات المسلحة الأوكرانية في اتجاه كوبيانسك، بمنطقة خاركوف وبجمهورية لوغانسك الشعبية، حيث تم تصفية أكثر من 35 جندي أوكراني وتدمير مدرعة لنقل الجنود وسيارة في هذا الاتجاه.

في اتجاه كراسنوليمان، ونتيجة للضربات التي شنتها طائرات العمليات التكتيكية وطيران الجيش ونيران المدفعية وأنظمة قاذفات اللهب الثقيلة التابعة لمجموعة قوات "المركز"، تمت إصابة نقاط تمركز الأفراد والمعدات العسكرية التابعة للواء الميكانيكي رقم 66، واللواء المحمول جوا رقم 25، واللواء الجوي رقم 81 في جمهوريتي لوغانسك ودونيتسك الشعبيتين. وقد تم تصفية أكثر من 130 جندي أوكراني، وتدمير عربة قتال مشاة، و3 مدرعات قتالية، وراجمة "غراد"، إضافة إلى مستودع ذخيرة تابع للواء 66 الميكانيكي بمنطقة خاركوف.

كذلك تم تصفية أكثر من 140 جندي أوكراني وتدمير دبابة و3 شاحنات صغيرة و3 سيارات ومدفع هاوتزر من طراز Msta-B في اتجاه دونيتسك نتيجة للعمليات الهجومية من قبل المفارز الهجومية وأضرار النيران من قبل مجموعة القوات "الجنوبية". إضافة إلى ذلك، تم تدمير مستودعين للذخيرة في بلدتي أفدييفكا وسلافيانسك بجمهورية دونيتسك الشعبية.

وفي اتجاه جنوب دونيتسك، أصابت القوات الروسية وحدات اللواء الميكانيكي رقم 72 ولواء الدبابات رقم 1 واللواء البحري رقم 35 للقوات المسلحة الأوكرانية في بلدات أوغليدار وفوديانويه بجمهورية دونيتسك الشعبية، فيما تم تصفية ما يصل إلى 75 جنديا أوكرانيا وتدمير دبابة وعربة قتال مشاة و3 مدرعات قتالية ومركبتين في هذا الاتجاه.

كما تم تدمير 3 مستودعات ذخيرة ووقود للقوات المسلحة الأوكرانية في مناطق بلدات نوفوميخايلوفا وأوغليدار ودوبروفولي بجمهورية دونيتسك الشعبية.

في اتجاه خيرسون، تم تدمير طاقم هاون بالقرب من قريبة أولغوفكا بمنطقة خيرسون.

كما أصاب الطيران العملياتي والتكتيكي وقوات المدفعية وحدة المدفعية رقم 74 في مواقع إطلاق النار ونقاط تمركز الأفراد والمعدات العسكرية في 123 منطقة.

وخلال الـ 24 ساعة الماضية، نجحت أنظمة الدفاع الجوي في إسقاط 11 صاروخ من راجمات صواريخ "هيمارس"، و10 طائرات مسيرة.

إجمالا، ومنذ بداية العملية العسكرية الخاصة بأوكرانيا تم تدمير ما يلي:

382 طائرة

206 مروحية

3046 طائرة بدون طيار

403 منظومة صواريخ مضادة للطائرات

7789 دبابة ومركبات قتالية مصفحة أخرى

1011 راجمة صواريخ متعددة

4022 قطعة مدفعية ميدانية وقذائف هاون

8291 مركبات عسكرية خاصة

المصدر: RT

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة