مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

"د ب ا": جلسة الاستماع في قضية حارس معسكر نازي سابق قد لا تعقد

أكد المحامي الألماني ستيفان ووتركامب الذي يترافع عن جوزيف شوتز (101 عاما) الحارس السابق للمعسكر النازي "زاكسينهاوزن"، أن الجلسة المقبلة في محاكمة موكله قد لا تعقد بسبب وضعه الصحي.

"د ب ا": جلسة الاستماع في قضية حارس معسكر نازي سابق قد لا تعقد
معسكر النازية في ألمانيا - أرشيف / JANEK SKARZYNSKI / AFP

ونقلت وكالة "DPA" عن المحامي قوله: "حاليا شوتز لا يزال في المستشفى.. لم يتضح بعد ما إذا كان سيتمكن من مغادرة المستشفى يوم الخميس كما هو مخطط".

وأضاف: "في الواقع، يجب أن تستمر المفاوضات الأسبوع المقبل، ووفقا لقانون الإجراءات الجنائية، لا يمكن تأجيل الجلسة الرئيسية إلا لفترة محدودة".

من جهته، نفى الحارس السابق بمعسكر الاعتقال النازي "زاكسينهاوزن" في وقت سابق، الاتهامات الموجهة إليه، مدعيا أنه "بريء، كونه لم يفهم حتى ما هو متهم به، لأنه لم يكن في زاكسينهاوزن لفترة طويلة".

وبدأت في أكتوبر الماضي، في مدينة براندنبورغ أن دير هافيل، في ظل إجراءات أمنية مشددة، محاكمة الحارس السابق لمعسكر الاعتقال النازي السابق "زاكسينهاوزن"، وكان من المقرر عقد جلسة الاستماع في محكمة مقاطعة نوروبين في براندنبورغ، ولكن تم تأجيلها لأسباب تنظيمية.

ووفقا للتحقيق، "يتهم الحارس السابق بأنه شارك في قتل أكثر من 3.5 ألف سجين في معسكر الاعتقال النازي زاكسنهاوزن في الفترة من 1942 إلى 1945".

وحسب السجلات الموثقة، مر أكثر من 200 ألف شخص عبر زاكسينهاوزن، الواقعة بالقرب من مدينة أورانينبورغ شمال برلين، للفترة من عام 1936 إلى عام 1945، ومات عشرات الآلاف من السجناء، كما أطلقت القوات السوفيتية سراح السجناء في أبريل عام 1945.

المصدر: "تاس" + "DPA"

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط