مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا صدرت لقاحات تزيد قيمتها عن مليار دولار في 2021  

تفيد معطيات الجمارك العامة الروسية، بأن روسيا في ختام فترة يناير نوفمبر 2021، صدرت إلى الخارج نحو 675 طنا من اللقاحات بقيمة إجمالية بلغت 1.36 مليار دولار.

روسيا صدرت لقاحات تزيد قيمتها عن مليار دولار في 2021  
Sputnik

وقالت كسينيا بانيكوفا رئيس قسم "اقتصاد المواد غير الخام" في مركز البحوث الاستراتيجية، إنه للمقارنة تم تصدير 175.1 طن من اللقاحات بقيمة 70.9 مليون دولار في عام 2020.

وأشارت إلى أن اتجاهات التصدير الرئيسية للقاحات في العام الماضي، شملت دول آسيا وأمريكا الجنوبية وإفريقيا.

وأضافت: "الدول الخمس الأولى التي صدرت إليها اللقاحات الروسية في الفترة من يناير إلى نوفمبر 2021 هي الإمارات العربية (15.4٪ من الكمية المادية)، والأرجنتين (12.6٪)، والمكسيك (10.8٪)، وكازاخستان (10.4٪)، وأوزبكستان (7٪)".

وتابعت الخبيرة: "كما تم تصدير كميات كبيرة من اللقاحات إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية (4.8٪)، والفلبين (4.7٪)، ونيجيريا (4.6٪)، والهند (3.2٪)، ونيكاراغوا (3٪) ".

ووفقا لها، بشكل عام يمكن توقع استمرار ازدياد الطلب على اللقاحات الروسية في الخارج، بسبب استمرار عمليات التطعيم لسكان جميع البلدان على خلفية تفشي فيروس كورونا.

وقالت: "حددت منظمة الصحة العالمية هدفا، يتمثل في تطعيم 70٪ من سكان العالم بحلول منتصف عام 2022. لكن ووفقا لبعض التنبؤات مع حلول نهاية شهر يناير، تم تحقيق هذا الهدف فقط في 53 دولة من أصل 210، أي فقط 25.2٪. ووفقا للتوقعات بحلول منتصف عام 2022 ستصل 37 دولة أخرى إلى هدف التطعيم بنسبة 70٪. ومن بين هذه الدول: الكونغو، والهند، ونيكاراغوا، والفلبين، والمكسيك، التي زودتها روسيا بنشاط باللقاحات في عام 2021".

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران