مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

74 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

تركيا تعيد فرض الإغلاق بعد زيادة حادة في إصابات كورونا

أعادت الحكومة التركية، فرض الإغلاق نهاية الأسبوع في معظم المحافظات، وفرضت قيودا خلال شهر رمضان بعد الزيادة الحادة في حالات الإصابة بفيروس كورونا.

تركيا تعيد فرض الإغلاق بعد زيادة حادة في إصابات كورونا
أنقرة / AP

وارتفع معدل الإصابات بفيروس كورونا في تركيا بعد أقل من شهر من تقسيم محافظات البلاد، 81 محافظة، إلى أربع فئات مميزة بالألوان وفرض قيود مخففة في بعض المقاطعات في إطار جهود "العودة إلى الحياة الطبيعية الخاضعة للرقابة" منذ ذلك الحين، تضاعف عدد الإصابات اليومية المؤكدة ثلاث مرات تقريبا إلى حوالي 30 ألف إصابة، وهو ما يعادل الأرقام القياسية التي سجلت في ديسمبر.

كما سجلت البلاد أيضا حوالي 150 حالة وفاة يوميا، مقارنة بحوالي 65 وفاة بداية الشهر.

وفي كلمة للرئيس التركي عقب اجتماع لمجلس الوزراء في وقت متأخر من مساء أمس الاثنين، قال رجب طيب أردوغان إن 58 من أصل 81 محافظة تركية، بما في ذلك اسطنبول وأنقرة، تم تصنيفها الآن على أنها مناطق "حمراء" أو "شديدة الخطورة" وستخضع للإغلاق يومي السبت والأحد، مشيرا إلى استمرار فرض حظر تجول ليلا في نهاية الأسبوع في جميع أنحاء البلاد.

وقال أردوغان في خطاب للأمة: "تجبرنا زيادة عدد الحالات والمرضى وكذلك الزيادة في عدد الوفيات على مراجعة الإجراءات الحالية، وصل عدد محافظاتنا التي تقع في الفئة الحمراء، والتي تشكل مناطق شديدة الخطورة، إلى 58 محافظة - تضم 80٪ من السكان".

المصدر: AR

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية