مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

 سيمونيان تعلق على حظر RT في لاتفيا

قالت رئيسة تحرير شبكة RT مارغاريتا سيمونيان، في تعليق على حظر بث RT في لاتفيا، إن سلطات هذه الدولة، حظرت منذ فترة طويلة موقع "سبوتنيك"، ولم يمنعه ذلك من البقاء مصدرا فعالا.

 سيمونيان تعلق على حظر RT في لاتفيا
Sputnik

وأكدت أن "سبوتنيك"، يحتل المرتبة الأولى من حيث الجمهور، في العديد من بلدان الاتحاد السوفيتي السابق.

وأضافت سيمونيان في حديث تلفزيوني: "لقد حظروا الآن جميع قنوات RT السبع. ولم تعد أية قناة منها، ولا حتى باللغة الروسية، تواصل بثها هناك. كما تعلمون، RT - قناة دولية تبث باللغات الإنجليزية والإسبانية والعربية. من الواضح أن لاتفيا قلقة من أن سكانها الناطقين بالعربية سيتابعون RT وسيقترفون شيئا ما هناك".

يوم الثلاثاء الماضي، أصدر المجلس الوطني لوسائل الإعلام الإلكترونية في لاتفيا، بيانا نشره على حسابه في "تويتر"، جاء فيه: "بعد تلقي معلومات تفيد بأن قناة RT الأكثر نفوذا تخضع للسيطرة الفعلية لدميتري كيسيليوف، والذي يخضع بدوره لعقوبات الاتحاد الأوروبي، قرر المجلس الوطني لوسائل الإعلام الإلكترونية حظر بث القنوات السبع لمجموعة RT في لاتفيا".

من جانبه قال كيسيليوف، في تصريح سابق لوكالة "نوفوستي"، إن قرار حظر البث التلفزيوني "مضحك ويعتبر مؤشرا على مستوى غباء وجهل السلطات اللاتفية التي أصيبت بعمى الروسوفوبيا".

وأشار إلى أن المبرر الذي قدمه المجلس الوطني لوسائل الإعلام الإلكترونية في لاتفيا لقراره "لا يوجد له أي معنى قانوني"، ولذا ويتوجب على لاتفيا إعادة بث RT فورا وتقديم اعتذار لزملائنا".

يذكر أن كسيليوف يشغل منصب المدير العام لوكالة "روسيا سيغودنيا" الإعلامية، أما شبكة RT فتديرها رئيسة تحريرها، مرغريتا سيمونيان، التي لا تخضع لأي عقوبات أوروبية.

المصدر: وكالات

 

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا