مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

87 خبر
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

مواجهتان عربيتان "ناريتان" في دوري أبطال إفريقيا

أسفرت قرعة الدور ربع النهائي لدوري أبطال إفريقيا لكرة القدم، التي جرى سحبها اليوم الأربعاء في العاصمة المصرية القاهرة، عن مواجهتين عربيتين "ناريتين".

مواجهتان عربيتان "ناريتان" في دوري أبطال إفريقيا
Reuters

فقد أوقعت القرعة الزمالك المصري في مواجهة حامل اللقب الترجي الرياضي التونسي، ونادي الوداد البيضاوي المغربي في مواجهة الفريق التونسي الآخر النجم الساحلي.

وفي ما يلي نتيجة القرعة كاملة:

- الأهلي (مصر) - ماميلودي صن داونز (جنوب إفريقيا)

- الرجاء البيضاوي (المغرب) - مازيمبي (الكونغو)

- الزمالك (مصر) - الترجي الرياضي (تونس)

- الوداد البيضاوي (المغرب) - النجم الساحلي (تونس).

الدور قبل النهائي:

وسيكون الفائز من مواجهة الأهلي وصن داونز على موعد مع الفائز من مواجهة الوداد والنجم الساحلي، في الدور نصف النهائي لدوري أبطال القارة السمراء، وسيلعب الفائز من مواجهة الرجاء ومازيمبي مع الفائز في مواجهة الزمالك والترجي.  

وقبل سحب القرعة تم توزيع الأندية الثمانية على مستويين، تضمن الأول الأندية التي تصدرت مجموعاتها في دور المجموعات، وهي: مازيمبي، النجم الساحلي، صن داونز، والترجي.

بينما ضم المستوى الثاني الفرق الحاصلة على مركز الوصافة في مجموعاتها، وهي: الزمالك، الأهلي، الوداد، والرجاء.

وستقام مباريات الذهاب على ملاعب أندية المستوى الثاني في 28 أو 29 فبراير، فيما ستجرى مواجهات الإياب على ملاعب أندية المستوى الأول في 6 أو 7 مارس المقبل.

وهذه المرة الأولى التي تضم فيها الأدوار الإقصائية لدوري الأبطال 8 أندية سبق لها التتويج بالبطولة، وهو ما ينذر بمزيد من الإثارة خلال المواجهات المقبلة.

ويحمل الأهلي المصري الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالبطولة برصيد 8 ألقاب، ويتفوق بفارق ثلاثة ألقاب على أقرب مطارديه، منافسه التقليدي الزمالك، وفريق مازيمبي، اللذان يتقاسمان المركزين الثاني والثالث برصيد 5 ألقاب لكل منهما.

ويحتل الترجي بطل النسختين الماضيتين المركز الثالث برصيد 4 ألقاب، ومن ثم الرجاء في المرتبة الرابعة برصيد 3 ألقاب، والوداد في المركز الخامس بلقبين، بينما فاز كل من النجم الساحلي، وصن داونز باللقب مرة واحدة.

المصدر: "@CAF"

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

زاخاروفا ترد على مطالب بولندا بتعويضات باستحضار ديون على وارسو من القرن الـ17

ميدينسكي يمزح حول "دروس التاريخ" في مفاوضات جنيف: توقفنا عند معمودية روسيا القديمة