مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

80 خبر
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • إسرائيل تعطل اتفاق تبادل الأسرى

    إسرائيل تعطل اتفاق تبادل الأسرى

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • الألمان يختارون "البديل".. اليمين يكتسح

    الألمان يختارون "البديل".. اليمين يكتسح

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

اكتشاف أبعد أثر للأكسجين عن الأرض

اكتشف فريق دولي لعلماء الفلك، بواسطة تلسكوب لاسلكي، آثار غاز الأكسجين في مجرة "MACS1149-JD1" التي تعتبر الأبعد عن الأرض.

اكتشاف أبعد أثر للأكسجين عن الأرض
أكتشاف آثار الأكسجين في أبعد مجرة / NASA/ZUMAPRESS.com / Globallookpress

وتفيد Science Daily بأن الفريق العلمي الذي يرأسه عالم الفلك الياباني، تاكويا هاشيموتو، من جامعة أوساكي اليابانية، تمكن بمساعدة تلسكوب ALMA اللاسلكي والتلسكوب البصري الكبير Very Large Telescope (VLT) من تأكيد أن مجرة MACS1149-JD1 الواقعة على بعد 13.28 مليار سنة ضوئية من الأرض، هي أبعد مجرة مكتشفة عن كوكبنا. وبينت البحوث أن نجوم هذه المجرة تكونت بعد مضي 250 مليون سنة على الانفجار الكبير.

ويقول هاشيموتو: "كنت مضطربا عندما وجدنا في البيانات التي حصلنا عليها بمساعدة ALMA آثارا لغاز الأكسجين في هذا المكان البعيد. الاكتشاف يوسع حدود استكشاف الكون".

يذكر أن عالم الفلك أكيو إينوي، أكتشف آثار الأكسجين عام 2016 بواسطة التلسكوب اللاسلكي ALMA على بعد 13.1 مليار سنة ضوئية. وبعده بأشهر اكتشف، نيقولاسو لابورتو، من كلية لندن الجامعية آثار الأكسجين على بعد 13.2 مليار سنة ضوئية.

 المصدر: نوفوستي

كامل توما

التعليقات

رئيس جهاز المخابرات العراقي: بغداد توجهت برسائل أمنية مباشرة إلى سوريا

ضابط استخبارات أمريكي سابق يتحدث عن سببين لقرار ترامب بدء الحوار مع موسكو

كييف تعلن عن وصول مفاوضاتها مع الولايات المتحدة بشأن الموارد إلى مرحلتها النهائية

عدسة RT توثق لحظة مرور مقاتلات إسرائيلية فوق المدينة الرياضية أثناء تشييع نصرالله وصفي الدين (فيديو)